妊娠・出産 臨月の妊婦です!先程、内診をしてもらい、もう3割くらい開いてるねー!… 臨月の妊婦です! 先程、内診をしてもらい、もう3割くらい開いてるねー! と言われたのですが、 3割とは子宮口3センチくらいということでしょうか? もういつ産まれてもおかしくない時期だねと言われたのですが😅 最終更新:10時間前 お気に入り 1 臨月 内診 妊婦 子宮口3センチ たんたん(妊娠38週目, 4歳3ヶ月, 6歳) コメント りり 3センチだと思います! 3センチで言って欲しいですよね😂!割初めて聞きました😂😂🤲🏻 14時間前 たんたん そうですよね! 聞き返すタイミングもなくて。。😅 りりさんも、38週なんですね🧡 お互いに、出産頑張りましょう☺️ 14時間前 りり 頑張りましょう💪♡ 私も今検診でNST5分間隔で張ってるけど痛みなくて、子宮口確認してもらうの楽しみです🫶🏻 13時間前 たんたん そして、なんと5人目のお子さんなんですね!! 尊敬しかないです🥹🧡 ちなみに、 さっき内診してもらってから ずっとお腹も張ってて痛みもあるんですが、内診きっかけに陣痛始まったことはありますか? ちょっと今ソワソワしてます😅 13時間前 りり 私のところグリグリ?がないので内診きっかけは特に無いですが、張りが定期的にくるようになってからその1回がぐーっと痛む感じになっていつも陣痛に繋がってます! 今は産院ですか?痛み着いてきてるなら先生に一声かけて 状況だけ伝えて帰ります!🫣 歩くのもいててってなる感じだったら、そのまま産院で少しの間様子見とかになるかもですし🤩! 13時間前 たんたん 内診ぐりぐりなのか、子宮口チェックだけだったのか私もよくわからなかったのですが、とりあえず痛かったです。笑 もう帰宅してしまいました😅 今は、ぐっーっと痛む感じというよりかは、 鈍痛がずーっとある感じですね😟 陣痛だったら波がありますもんね! もし陣痛がきたら、勤務中の旦那に迎えにきてもらう予定なので、早めに連絡しなきゃなのですが、なかなかそのタイミングを見計らうのは難しいですね😅 13時間前 りり 子宮口確認で私痛かったことないので、グリグリなのかな?🧐 帰宅したんですね! 波が着いてきたらいよいよですね♡旦那さんには一旦連絡入れてすぐ動いて貰えるようにしときましょ♡今日じゃなくてももうあと2週間もないですし! 張りの時に呼吸に集中するような、顔をしかめるような 感じになってきたら要注意ですね!☺️ 入院準備の最終チェックもできるうちに! 私も1センチでまだちょっと上の方にいるけど、定期的に張りるしこの一週間で急にくるかも!と言われました☺️! 13時間前 たんたん さっきまで、鈍痛がずーっとある感じで、今は軽度の痛みがたまにくる感じになりました😀 早ければ今日の夜陣痛くるかなぁと淡い期待を寄せています。。☺️ りりさんも、今週どうなるかですね!! ドキドキですが、早く赤ちゃんに会いたいですよね🧡 10時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たんたん
そうですよね!
聞き返すタイミングもなくて。。😅
りりさんも、38週なんですね🧡
お互いに、出産頑張りましょう☺️
りり
頑張りましょう💪♡
私も今検診でNST5分間隔で張ってるけど痛みなくて、子宮口確認してもらうの楽しみです🫶🏻
たんたん
そして、なんと5人目のお子さんなんですね!!
尊敬しかないです🥹🧡
ちなみに、
さっき内診してもらってから
ずっとお腹も張ってて痛みもあるんですが、内診きっかけに陣痛始まったことはありますか?
ちょっと今ソワソワしてます😅
りり
私のところグリグリ?がないので内診きっかけは特に無いですが、張りが定期的にくるようになってからその1回がぐーっと痛む感じになっていつも陣痛に繋がってます!
今は産院ですか?痛み着いてきてるなら先生に一声かけて
状況だけ伝えて帰ります!🫣
歩くのもいててってなる感じだったら、そのまま産院で少しの間様子見とかになるかもですし🤩!
たんたん
内診ぐりぐりなのか、子宮口チェックだけだったのか私もよくわからなかったのですが、とりあえず痛かったです。笑
もう帰宅してしまいました😅
今は、ぐっーっと痛む感じというよりかは、
鈍痛がずーっとある感じですね😟
陣痛だったら波がありますもんね!
もし陣痛がきたら、勤務中の旦那に迎えにきてもらう予定なので、早めに連絡しなきゃなのですが、なかなかそのタイミングを見計らうのは難しいですね😅
りり
子宮口確認で私痛かったことないので、グリグリなのかな?🧐
帰宅したんですね!
波が着いてきたらいよいよですね♡旦那さんには一旦連絡入れてすぐ動いて貰えるようにしときましょ♡今日じゃなくてももうあと2週間もないですし!
張りの時に呼吸に集中するような、顔をしかめるような
感じになってきたら要注意ですね!☺️
入院準備の最終チェックもできるうちに!
私も1センチでまだちょっと上の方にいるけど、定期的に張りるしこの一週間で急にくるかも!と言われました☺️!
たんたん
さっきまで、鈍痛がずーっとある感じで、今は軽度の痛みがたまにくる感じになりました😀
早ければ今日の夜陣痛くるかなぁと淡い期待を寄せています。。☺️
りりさんも、今週どうなるかですね!!
ドキドキですが、早く赤ちゃんに会いたいですよね🧡