※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フォクシー38
子育て・グッズ

娘がムコダインを飲んでよくなるまでの目安やお風呂の入浴について耳鼻科で確認できず、大丈夫でしょうか?

もうすぐ生後5ヶ月になる娘です。昨晩からくしゃみと鼻水がひどく今日、耳鼻科に行ってお薬をもらってきました。ムコダインというシロップです。お薬を飲んでどの位で良くなるでしょうか?鼻が苦しそうなのとくしゃみも連発で見てて可愛そうです😞
今のところ、熱は無くミルクも普通に飲んでるのですが、今日はお風呂に入れても大丈夫ですか?
お風呂の事、先生に聞くの忘れてしまいました…

コメント

🐥ニノン🐥

ムコダイン処方されたことありますが、処方された分(5日分)飲みきっても完治せずもう一度病院にいったこともあります。
大人の薬と違って強くないから、即効性はないんだろうなぁ~なんて勝手に解釈してました。
お薬だけに頼らずこまめに鼻水を吸ってあげるといいと思います。

•  🐥ニノン🐥

🐥ニノン🐥

あと、お風呂も普通に入れてましたよ☆

• 3月8日
  • フォクシー38

フォクシー38

確かに即効性はなさそうです😞
    体調が悪いせいか今日はずっとグズグズで鼻水を吸うたびにギャン泣きです😭このまま熱なさそうならお風呂入れます!

• 3月8日

熱がなくて、鼻づまりがひどいようでしたら、逆にお風呂に入れてあげたほうが鼻が通って良いと思いますよ(^-^)/
鼻風邪をよくひく息子でよくお薬も飲みましたが、熱はあまり出ないので1歳10ヶ月まで、毎日欠かさずお風呂に入っていますよー

• フォクシー38

フォクシー38

鼻づまりひどいです😞
    このまま熱なさそうならお風呂入れてみます!

• 3月8日
mei

こんにちは!
うちも鼻水、しょっちゅうです💦
ムコダインは、痰や鼻水を出しやすくするお薬なので、飲むと逆によく出るイメージです😳
鼻水が詰まって苦しそうなら、鼻水を吸ってあげるのがはやく治るコツですよ😊✨
夜グズグズすると、ママも大変ですよね…
はやくよくなりますように✨

• フォクシー38

フォクシー38

ありがとうございます😊
    今もまだ鼻水ズルズルしてます…
    いつもは夜寝たら朝まで起きないのですが、昨日は3回も起きました😥
    鼻水吸うと毎回ギャン泣きですが頑張ります!早く良くなってほしいです😞

• 3月9日
  • mei

mei

わかります💦うちも2人とも激怒して顔真っ赤にして泣きます😭
    鼻水吸うとよく寝てくれるので
    心を鬼にして吸い取ります😂
    でも4カ月だと、ギャン泣き後の寝かしつけもまた大変ですよね💦

• 3月9日
  • フォクシー38

フォクシー38

やっぱり心を鬼にしてですね😆
    ギャン泣き後の寝かしつけは大変です💦そんな時は抱っこ紐で寝かしつけます😊

• 3月9日