11ヶ月の女の子が卵を食べた後に嘔吐する症状があり、卵アレルギーの可能性があるか相談したいです。親も卵アレルギーではないそうです。
今日で生後11ヶ月の女の子のママです☺️
卵アレルギーについて教えてください。
もしかしたら卵アレルギーかも‥?炒り卵少量は大丈夫でした🙆♀️
以前卵焼きを食べさせた3時間後くらいに嘔吐しました。その時は原因はわからず、体調が悪かったのかも?くらいしか考えませんでした。病院でもたまたまかもしれないとなりました。
そして今日卵入りのシラスチャーハンを食べさせ、3、4時間後ぐずったので眠いのかなーと思って抱っこしてたら嘔吐しました。
時間もあいてるし、発疹等は出てませんので卵が原因かはわかりませんがこの2回の共通点が卵だったので可能性としてあるのかな?と思いました。
ちなみに私も旦那も卵アレルギーはありません。
結構時間が経ってから嘔吐するだけの症状ですが、卵アレルギーの可能性はありますでしょうか?
- miu(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
息子が卵アレルギーです。
発疹は出ますが吐いたりはなかったです。しかし症状は個人差ありますので、一度検査しても良いかもです。
さあや
うちも卵アレルギーでした😭
7.8ヶ月の頃はゆで卵黄身も白身も食べれてたのですが、10ヶ月頃に卵スープ、炒飯を食べ嘔吐したので病院行ったら1歳まではゆで卵や蒸しパン系以外の調理法は火の通りが悪いからダメだとゆわれました💦
結局卵ボーロも嘔吐してしまい、血液検査をしたらアレルギーが出てしまいました💦
うちは発疹は最初の1回出ただけで、その後は毎回食後みるみる機嫌が悪くなりぐずった後少し寝て、起きると同時に嘔吐→泣きも笑いもせずぐったりという感じでした💦
いまは病院で負荷テスト後、毎日0.2グラムずつ卵白をご飯に混ぜてあげてます😄
長々とごめんなさい🙇♂️💦
-
miu
やっぱり嘔吐するパターンもあるのですね💦調べてたら火の通りが悪いとアレルギーが強く出るってありました😖
娘とパターンが似てるのでとても参考になります!ありがとうございます!- 3月8日
えりぷーぷ
うちも卵アレルギーです。
黄身だけ、白身だけ、全卵であげてないですか?
うちは発疹の症状だけですが、嘔吐の消化器系の症状もアレルギーの可能性ありますよね💦
2回とも卵が可能性としてあるなら、一度血液検査をするのがいいかな〜と思います🙂
-
miu
7?か8ヶ月で卵黄、9ヶ月で全卵です。全然大丈夫そう〜と思ったんですが‥😓
たまたまなのかアレルギーなのか、やっぱり検査しないと分からないですね💦ありがとうございます😊- 3月8日
-
えりぷーぷ
もしかしたら、中までしっかり火が通ってなかったとかもありえますよね💦
今後のためにもアレルギーかどうかは知ってた方がいいですし、病院行くのが1番確実ですね🙂- 3月8日
-
miu
そっか、火の通りが悪かった可能性もありますね!卵はいろいろ使われてますし早めに知っといて損はないですよね😌ありがとうございます♡
- 3月8日
a
うちの子はたまごボーロをたべたら
数時間後に嘔吐、下痢、全身に発疹ができて
顔がパンパンに腫れました💧
病院で検査した結果
たまごアレルギーでした💧
特に卵白がかなり強く出てました💧
-
miu
卵白は特に出やすいって言いますもんね!娘も診てもらうようにします。
ありがとうございます☺️- 3月8日
miu
吐くのは卵関係ないですかね‥
アレルギーといえば発疹っていうイメージだったのですが💦
でも個人差あるものですしやっぱり検査した方がよさそうですね😓