※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タンタン
ココロ・悩み

慣らし保育中の息子が夜泣きを始め、保育園に行くのが辛いです。新環境でのストレスが原因でしょうか?仕事復帰前に不安が募っています。

3月から慣らし保育中の息子、行く前からわかるのか着く手前からはんべそ、先生を見ると大泣きします。
それと保育園に行きだして急に夜泣きがスタートしました
夜泣きの原因は違う環境になったからなのでしょうか?
朝も起こしても寝起きが悪くて、保育園に入れなきゃよかったと思うほど悩んでます…私は4月から仕事復帰です。
不安です。

コメント

何ヶ月ですか^_^?

• タンタン

タンタン

11ヶ月の男の子です!

• 3月9日
やなか

夜泣きのピークは7〜10ヶ月らしいですよ!人見知りもあるかもですね。
やっぱりママと離れるのが1番寂しいんでしょうけど(;_;)

• タンタン

タンタン

今11ヶ月なんですが…人見知りやっと始まったぐらいで、人より遅いのがですね

• 3月9日
ねねこ

うちも保育園入れてから一ヶ月くらい夜2時間おきに起きてきつかったです(^_^;)でも慣れてくるとなくなりましたよー!

• タンタン

タンタン

そーなんですね!2時間おきに起きるのはきついですね💦慣れるまでがんばります!

• 3月9日
♀️

環境や子供さんなりに色々と頭で整理しょうとしてるのではないでしょうか。私もならし保育のときキャンサンと同じような気持ちでした。息子も同じ状態でした。でも、だんだんと慣れてきて、私と離れるときは泣くけど別れたら遊びのほうに夢中になり、切り替えてたようです。キャンサンのお子さんはよくわかってるから、泣いたり朝も寝起きがわるいんだとおもいます。うちのは今は私が産休で休みだし出産をひかえてるからか、まだ小さいのでまた少し涙しだしました。心痛いですが、これも成長の一つとして様子みて愛情もって関わっていこうと思います☺️
4月からきっと大丈夫です。最初は頑張っていってもらうといつのひかニコニコしながらいくときがくるとおもいます。

• タンタン

タンタン

慣れですよね、成長とみて頑張ります!愛情もいっぱいそそぎたいです!

• 3月9日
ぱん

昼間の刺激で夜泣きに繋がるって言いますよね!!
お子さん保育園でいっぱい頑張ってるんですね(^^)
娘も慣れるまでは毎日保育園着くと泣いて夜泣きもありました。
夜泣きはツライですがお子さんも頑張ってるしママも頑張り時ですね!!!
1ヶ月あれば割と慣れてくれますよ!!

• タンタン

タンタン

そうですよね!子どもも頑張ってるから私がへこたれたらダメですよね!頑張ります!

• 3月9日