※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやてす
子育て・グッズ

最近膝が痛くて病院迷っています。産後運動減り体重増加。同じ経験の方いますか?

たびたびすみません(;ω;)

最近になって膝が結構な痛みで、病院行こうか迷っています(;ω;)
基本的にぐずった時は、横揺れでなくて縦揺れが好みの息子なので、いつも深めのスクワット状態です。
あと、出産してから運動をする機会が本当に減ってしまい体重もなかなか減りません(;ω;)(;ω;)
むしろ増えてしまって、、、。

同じように産後膝が痛くなった方みえますか?

よろしくお願いします(;ω;)

コメント

とも

私も膝が痛くて周りの勧めで整骨院に行きました。。
産後太ったからなのか、子供を抱いてスクワットしてるせいなのか。。
双子なので抱っこにおんぶで負担がかかったみたいでした。今でも痛くてたまりません。

• あやてす

あやてす

それは大変ですね、、、
    双子ちゃんは倍の負担がかかりますもんね(;ω;)
    どうにかいい方法があればいいんですけど、抱っこは避けれる事でもないですもん。ともさん、これ以上悪化しませんように、、
    ありがとうございました(;ω;)!

• 3月8日
ままり

うちの子もスクワットでした(笑)
膝やられました😭

• あやてす

あやてす

やはりスクワットですか、、(;ω;)笑
    結構激しいのがお好みみたいで頑張ってるんですけど。本当に膝が悲鳴をあげてます😭笑
    ありがとうございました!

• 3月8日

私も膝が痛くて骨盤矯正で通ってる整骨院で相談したら、骨の歪みとかも影響あるみたいです💦
姿勢が悪くて太ももの前側は張ると膝に痛みが出ちゃうそうです😥

• あやてす

あやてす

なるほどぉ!姿勢が悪いのはごもっともです(;ω;)気をつけてみます!!
    整骨院通った方がいいですかね、、。その辺も悩みます、(;ω;)
    参考になりました!ありがとうございました\(^o^)/

• 3月8日