※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プールサイドに監視員のいない民間スイミングスクールってありますか? …

プールサイドに監視員のいない民間スイミングスクールってありますか?

子供が通っているスイミングスクールなのですが、多分コーチしかいません。
受付+事務所が隣接してて窓からプール見えますが、普通はプールサイドで立って監視してくれてるんですかね?
保護者の観覧席は1階(少し)と2階(沢山)あります。

あと小学生以上の子供が乗る送迎バスは、降りてからプールまで付き添いの先生とかもいなくて子供たちがわーって遊んでるんですが、他のスクールもそうですか?
※幼稚園児のバスは付き添いの先生がいて一緒にスクールに入ります。

コーチはベテランでほとんどが正社員だと思います。
学生バイトさんとかはいないです。
本格的なスクールです。

よく見てくださってると思うのですが、下の子がやんちゃで待ちきれなくてずっと観覧席から見てるのも出来ないので、級が上がって浮き具のヘルパーとかがなくなった時に溺れた時に気が付いて貰えるのか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのスイミングも中に入ってるコーチだけですよ〜
私が小学校のとき通ってたスイミングもそうです。

監視員とかいないのが普通かなと
泳げないのにヘルパー外すことはないかと思いますが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    中々プールサイドに監視員っていませんよね💦

悲しいニュースを目にして安全面は大丈夫なのだろうかと不安で質問しました…
    まだヘルパーつきなので心配しすぎないようにします☺️

• 10時間前