※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
妊娠・出産

妊娠中のガンジタで悩んでいます。痒みが続く場合、再度病院を受診しましょう。費用については病院に問い合わせてください。

妊娠中のガンジタで悩んでます。
病院から薬はもらいましたが、まだかゆいです。その場合病院に行きますか?
いくらぐらいかかりますか?

コメント

木雨

初めまして、最初の妊娠中は私も同じでした。三軒でやっと自分に合った病院が見つかりました。毎日薬の処方と毎週病院での消毒がかなり聞きました。安かったです。

• みぃママ

みぃママ

妊娠中のガンジタって良くないんですか?

• 3月8日
  • 木雨

木雨

こんにちは😃あれからいかがでしたか?少し治りましたか?病院が合えばすぐ治りました。ストレスが溜めないことが大事なので、友達や家族ここでも話してください。

• 3月17日
  • みぃママ

みぃママ

こんにちは😃✋洗浄してもらって、座薬を入れるよう薬をもらいました。先日も妊婦検診のときに、洗浄と、薬を入れてもらいました。

• 3月17日
  • 木雨

木雨

うんうんこれで消毒するたびに痒みがなくなるから、もう少しの辛抱だ。
    旦那さんと仲良しは当分我慢したほうがいいですよ。旦那様まで痒くなるから。

• 3月17日
  • みぃママ

みぃママ

旦那と仲良しは赤ちゃん出来てから全然してませんよ?切迫早産になってるので先生からも説明されたこと言って、理解してもらってますから。

• 3月17日
あや

私も妊娠中かなりカンジダに悩まされました(´·_·`)心配になり病院に行きましたが、薬を入れてもらったり塗り薬処方してもらったりで良くなりましたよ♩¨̮私は総合病院だったのですが薬代は別でしたが診察代は500円程でしたよ(*^ω^*)

えりんぎ

お産の時にカンジダだと赤ちゃんへの感染もありますが、そもそもカビ菌は空気中にもたくさんいるからそんなに気にしなくて良いと、私は言われました。症状が治まらないようであればもう一度洗浄をしてもらっては??石鹸で洗うのは逆効果なのでお気を付けを😄

nicomomo

薬続けてどれくらい経つんですか?
私もカンジタなりましたが3日目くらいからかゆみ抑まってきました。
診察台は600円程度かと思います(^^)