妊娠後の体重増加に悩んでいます。食事や運動、休息についてアドバイスを求めています。
今日 6ヶ月検診でした。
1ヶ月で、3キロ体重増えてました💦
妊娠してからは8キロ増えてます😂
さすがに1ヶ月に3キロは怒られました😭
身長158 体重 妊娠前40 現在48💦
朝昼晩 食べてお腹が空いたら合間に
ちょことかポテチとか…💦💦(笑)
私は仕事続けてて 朝8時から17時まで
ずっと立ちっぱなしの仕事で
動いてますし 今旦那の実家に住んでて2階に部屋で
妊娠してからトイレが近くなんべんも
階段上がったり降りたりしてます。
その分疲れるので週2の休みは ずっとゴロゴロしてます。
それがダメなんですかね
休みの日も運動しろとゆう事ですかね
ちょことかポテチとか夜ご飯とか
食べ過ぎなんですかね…
どうすれば痩せるか維持出来るんですか😭?
これ以上増えたら次の検診が怖い😢😢
- s(6歳)
コメント
ヤーニー(꒪ ꒪)
チョコとポテチがいけないのかもですね?
私は今妊娠前より7キロ増で、つわり終わってから爆食いしました(笑)
ポテチと炭酸飲料が好きで体重の増え方が異常だったので、それを辞めて間食はクルミとか飴玉、飲み物はお茶かジュースで今も我慢しています(笑)
そのおかげか体重増加はゆるやかになりました!
ママっち
こんにちは!
私は妊娠してトータル20キロ増えました、、
妊婦の時は甘いものが食べたくて食べたくて止まりませんでした😵
今思えば、あんだけ暴飲暴食してよく妊娠高血圧症候群にならなかったなと思います。
出産してから1ヶ月で13キロ落ちましたが残り7キロがなかなか落ちません😨
妊婦さんなのでご飯を減らすのは良くないですし痩せるのは難しいと思いますが私のようにならない為にも間食をやめて運動することをお勧めします😭(笑)
-
s
仕事してるから運動してる
つもりだったんですけど
定期的に別に運動した方がいんですかね💦
仕事してると休みの日に歩くとか
運動するとか結構辛いですね😭
仕事だけで体が痛く重く嫌になるのに…😢
頑張ります😭💪- 3月8日
みー
わたし臨月のとき1週間で3キロ増えたときありましたよ(笑)すごく怒られました(笑)
チョコとか食べちゃいますよね😞
食べたいだけ食べる妊婦生活した結果トータル18キロ太ってしまいました😞
産後7ヶ月でマイナス18キロ戻りましたが妊婦の時から気をつけてれば〜と後悔しました😞
三食普通に食べてお菓子はストレスが溜まらない程度に少し、ジュースも控えるなどしてればそこまで体重増加しないと思います(。・ω・。)
お仕事なさってるならお休みの日は無理せずゴロゴロしちゃってください(。・ω・。)
はる
まずお菓子はやめた方がいいかと。
太りすぎると妊娠高血圧症になる可能性が高くなりますし、何よりオーバーしてると産道に脂肪がついたりして難産になるとか聞いたことあります。
薬も飲めないですし、本当に気をつけた方がいいです。
根野菜食べるといいと聞きます。私は汁物とか炊き込みご飯にして栄養取ってます。根野菜ってすぐお腹いっぱいになるのでおススメです。
あとはパンよりご飯を食べることですね。パンは栄養ないし、菓子パンは太るだけだと助産師さんに言われました。
長々とすみません。参考になれば良いのですが…(^^;)
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
毎日3km歩いて食事制限しまくってお菓子は1日チョコ1粒とかって決めてたのに14kg太りましたよ😇
お粥食べてみるのはいかがでしょう?
あと炭酸水でお腹を膨らませるとか!
s
やっぱり我慢しなきゃですよね💦
子供に良くないと勝手に思って
今までそんなに気にせずに
欲しいと思ったら食べてました😭
今日から我慢してみます💦
ヤーニー(꒪ ꒪)
我慢も体には良くないので…日頃のご褒美ってことにしてたまに食べましょう😄
この間検診で、糖尿病を疑われたのでなお一層糖分などに気を配るようになりました!
私は今月から仕事辞めて、週2でゴロゴロしてますよ♪まだ働いてるしずかさんを尊敬します✨