コメント
ゆかい921
わたしの子は今だにそんな感じです💦
りんちゃん
私もです!!1時間から2時間おきに飲んでて( ¯―¯٥)夜間も2時間おきで……卒乳することはあるのか不安です・・・
-
ルータロウ
コメントありがとうございます!
同じですね。月例も一緒だし、もしかしてお誕生日は4月ですか?
これからも色々お話ししたいです♪- 3月12日
ママン
うちの子たちもよく飲んでました!
おっぱいたくさん飲むのはいいことです。ママのおっぱいトラブルも起きにくくなるので、たくさんすってもらってください!うちはおかげで乳腺炎などには一度もなったことありません。
-
ルータロウ
ご返信ありがとうございます!
私はたまに乳首に白く固まったものができます。
吸ってもらえば何日かでなくなりますが、痛くて。。- 3月8日
-
ママン
白い固まりはおっぱいのつまっていた部分がでてきてるので、すってもらいましょう!頻繁にでるようであれば、一度助産師さんに絞ってもらうといいとおもいます!
- 3月8日
-
ルータロウ
生後2ヶ月くらいだったかなー、一度助産師さんに絞ってもらいました!
最後は針刺してました。- 3月8日
ぷぅ
うちの子も同じです^^;
お洋服めくってきたり、襟元から覗いたりして騒ぎます。
土日は主人もいるので気がまぎれるみたいで夜の寝る前しか飲まないのに!
着替えてる時、お風呂の時、おっぱい見つけると吸い付いてきます。
1歳半を目処に断乳したいので、それまでは飲ませます!!
-
ルータロウ
私も1歳半くらいまでと思ってます。- 3月8日
さと
1歳3ヶ月になる娘も一緒です。離乳食を、あまり食べてくれないのでまずは夜間断乳をと考えていますが、おっぱい大好きなので出来るのか不安です。
-
ルータロウ
うちはムラ食いです。
眠いとご飯半分でおっぱいくれーと泣いて抱っこを要請してきます。- 3月8日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
おっぱい見せると「えへへ〜」と笑って飲みたそうな口をするので、ついついあげちゃってます🤣
-
ルータロウ
ご返信ありがとう!
可愛いですね〜。
うちのこはお母さんと一緒やいないいないばぁーをみて笑ってる姿がとっても愛くるしいです!- 3月8日
ともママ
うちの子もまさしくそんな感じです😅
卒乳できるのか心配です💦
-
ルータロウ
ご返信ありがとう!
なんかたくさん同じ方がいて安心しました。
お互いに1歳半くらいで自然に離れてくれるといいですね〜。- 3月8日
こっこぴ
うちも昼間はおっぱい星人です😭
外でもたまに服を引っ張られるので困ってます。
夜間断乳は成功して夜中はおっぱいなくても大丈夫なんですが…
お昼寝はまだおっぱいです😵
-
ルータロウ
おっぱい星人w
夜間断乳成功したんですねー。いいなぁー。
私はおっぱいあげたらすぐ寝てくれるのでつい。。。- 3月8日
ルータロウ
そーなんですね。みんな脱乳とかって言ってるのにうちはまだまだ無理かなーと。
肩凝りがひどいので早く脱乳したいけど。
肩こりしませんか?