※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

上の子が夜更かしで、下の子が泣いていると布団に入れず、旦那が帰宅後にパパと遊んでから寝かす状況。23時~0時にしか寝ない。他の方はどうしていますか?

上の子の夜更かしについてです(>_<)下の子が泣いてて抱っこしてるので私が布団に入らないと寝ません。あと旦那の帰りも遅いので旦那が帰ってきてからパパと遊びたがって遊んでからようやくパパが寝かすという感じです。いつも、23時~0時頃にしか寝ません。みなさんはどうされてますか?下の子が泣いてるという条件でお願いいたします。

コメント

RY ♛ Mama

遅い時はそれぐらいの時間になりますよ😊
無理に寝かせないです(笑)

• そら

そら

ほぼ毎日になってきてるので💦
    でも同じ方がいて嬉しいです。
    ありがとうございます!!

• 3月8日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

私は別に気にしないですね(笑)
    無理に寝かせてイライラしたくないし
    眠くなったら自分で布団に入って寝るって
    言って添い寝したらすぐに寝るので💦

• 3月8日
  • そら

そら

朝早く起きれますか?
    保育園にいってるんですけど、朝なかなか起きなくていらいらしちゃって(笑)

• 3月8日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

あら💦うちは保育園とか行ってないので
    寝るだけ寝かせてますが
    09時ぐらいには起きます😊

• 3月8日
  • そら

そら

私も土日はそんな感じです🙂

• 3月8日

こんにちは(^^)
うちも同じような感じでした!
下のコが2ヶ月になった頃からリズムが少しづつ出来てきました😊
それまでは23時とかでした💦
下のコが泣くので上のコが寝ないんですよね…
今は下のコに飲ませてからみんなで布団に入ると2人とも勝手に寝るとゆうスタイルに慣れてきました🌙
それまでは、今は仕方ないと思ってやってました(^^;;
今はきっと上のコも下のコも新しい生活に慣れることでいっぱいいっぱいだと思うので、そのうち眠くなったら寝ると思います💤笑

• そら

そら

下の子がもう少し大きくなれば生活リズムがついてくると信じて今は、半ば諦めてもいいなって思えました。ありがとうございます!!

• 3月8日

退会ユーザー

大変なことたくさんですが、お互い頑張りましょう😊♬

• 3月8日
みぃたん

ウチは、下の子を添い乳で寝かせてる時に、上の子は背中にくっ付いて手を握ってると、寝てくれます!

それか、パパに先に寝かせてもらうのはどうですかね?

• そら

そら

残業で22時頃のときもあるし夜勤で夜いないときもあるんですよね💦

試しに日勤のときは帰ってきてすぐ寝かしつけしてもらってみようかなとおもいます!

• 3月8日
YKmama♥

ご主人の帰宅は何時ですか??
完ミなら下の子のミルクをご主人にお願いして上の子の寝かしつけをしてみてはどうですか🤗??
うちは長女の寝かしつけを私、次女のミルクを主人のスタイルです❣

• そら

そら

遅くて22時ごろで夜勤のときもあります💦

分担いいですね✨タイミングが合えばやってみます!!

• 3月8日
来悠美

21時までは布団に連れてくので、寝る時間だよって日々の努力かなと思います😅21時までは終わらせて、一緒に横になる感じです😅
今では、眠くなったら勝手に寝ますね😂w

• そら

そら

習慣大事ですよね(^^;
    なかなか難しいです💦
    一人だとつきっきりでできるけれど二人いると難しいです(>_<)

• 3月8日

わかりますー!うちも、下の子の寝かしつけが終わって布団に入るまで上の子は寝てくれません😱ママと寝たいと言って待ってます😫ごめんね、お待たせ!と言って一緒に寝るとすっごく嬉しそうに抱き付いてきて1分くらいで寝てくれます(^_^;)
下の子は昼夜逆転で夕ご飯の時間くらいから目がぱっちりし出すので、なかなか寝かしつけが大変です。上の子を先に寝かしつけようと思うと下の子が横で泣き出すし、下の子を寝かしつけてからにしようと思うと遅くなってしまうし、困りますよね😫
回答にならずすみません。

• そら

そら

そうなんですよね、上の子先に寝かしつけようと思うと下が泣くんですよね(ToT)
    下の子も寝かしつけに時間がかかるんですよね💦

• 3月8日