※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡
その他の疑問

外車へのイメージは?セカンドカーに外車を検討中です。(主に主人が乗り…

外車へのイメージは??
セカンドカーに外車を検討中です。(主に主人が乗ります。)
我が家はそんな高所得ではないのでもちろん中古です!
私たちの中で外車は中古に乗る!(高所得の方々はもちろん新車でしょうが😊)という考えです。
みなさんは外車といえば新車ですか?
中古に乗るというイメージですか?🤣

コメント

macchi♡

そもそも外車に乗るという選択肢がないです…お金持ちが乗るイメージで(>_<)💦

• ♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡

外車でも国産と同じくらいのお値段のものもありますが幅広いし手の届かない高級車はザお金持ち!のイメージありますよね🧐

• 3月8日

うちは実家がずっと外車ですが、すべて新車で買ってます☺️だから中古で買うっていうイメージはなかなかないです。
我が家(というか旦那)の考えは中古で外車買うなら、新車の国産車って感じですね💡

新しい方が気持ちが良いですよね!私も結婚前はえ?!中古?!ってイメージでした!
    うちの夫は中居くんみたいにケチなんだと思います😂!!

• 3月8日

新車ですかねー笑笑
失礼な言い方になったら申し訳ないです…
型が昔の車だったり外車は外車でも安い型のだったりすると無理して乗ったの?って思います😂このクラスだったら国産車の方がマシ…みたいな😂
型が昔過ぎなく、なおかつかっこよければ中古でも問題ないです!

いいえ!ハッキリ世間の意見聞きたいので😄
    型は昔すぎのものではないです!
    候補はベンツc180があがってます。
    基本的に乗るのは夫で仕事の時です。
    たまーにです。
    個人的にはセダンは???なのでかっこいいか分かりません😓

• 3月8日

退会ユーザー

私も同じくセダンタイプは良さがわからず…😂

• 3月8日
ぴー

知人が中古のベンツに乗ってましたが、ディーラーでワンオーナー無事故の認定中古車買って、整備もディーラーでしてましたが、故障ばっかりで高くついて三年くらいで手放して「いいことなかった」って言ってました😭💔そのイメージが強すぎて中古は怖いです💦

中古だとやはり故障のハズレ車が多いんですね💦結婚前にベンツに乗ってましたが8年のお付き合いで修理など全然大丈夫でした!!週末しか乗っていなかったからかもしれません。。

• 3月8日

車は基本、新車です!
高所得ではないので、もし外車に乗るなら残高設定で乗りますね😁
個人的には身の丈に合わない車は乗らないです!
無理してるのバレバレなので恥ずかしい(笑)

身の丈!!!それは大事ですね😞!
    主人は自営(小さい)なのですが、もう一つ事業を始めていて収入が上がる予定です!高所得世帯の方のように一括で、、とは無理ですが、我が家の収入に見合った車種にしようかなって思います。

• 3月8日
yr♡

主人がセカンドカーで去年
新車でベンツを購入しました(´・_・`)
すごくお金がかかります。(笑)
中古だと故障などもあるので
もっとかかるだろうなと😢
中古で買うなら国産車の新車
のほうがいいと思いますよ!

過去中古のベンツに乗りましたが、ほとんど修理などありませんでした。
    多分当たりだったんだと思います。
    国産で乗りたい車は無いそうで⚠️
    国産のが修理費などはまずかからないですよね!!あみさん

• 3月8日
  • yr♡

yr♡

そうなんですね(`・ω・´)ノ
    では、中古でもいいんじゃ
    ないでしょうか🙂

新車だとお金はかかりますが
    保証などもつけられるので
    オイル交換とかは全部無料ですよ!

• 3月8日
ゆん

中古でも新車でも外車はお金持ちが乗るイメージです💦
やはり調子が悪くなった時など部品ひとつでも日本車よりかなり高くなるイメージがあるので…
維持費だけで大変そう…

外車はそれがネックですよね💦
    タイヤですらサイズが違ったり、取り寄せに時間かかりますもんね。。
    経験あって維持費は大体分かっています。
    ここでの意見、やはり反対派の方が多くて私もそうかなあーと思っています(笑)
    ただ主人は買うと思いますが、背伸びしない程度のものにしようと思います!!

• 3月8日
はじめてのママり🔰

そんな高所得ではないとおっしゃっていてもセカンドカーを検討されるくらいなので高所得だと思います。
それを考えると、外車を乗られていてもとても様になると思います。が、外車を乗ることで生活カツカツで外車を置くに見合う駐車場がないのであれば絶対やめたほうがいいと思います。無理してるなーと思われて痛々しいと思います。

私は、車に全く興味がなく、中古の国産車乗っていますが安くて良かったですよ。買ったときにカーナビがすぐ壊れましたが保証が付いていてすぐ修理してくれて問題なく何年も乗れてます。
友人夫婦はBMを中古で買ってますが、特に今まで問題ないから車買うなら中古でっていってましたよ!!

私の住んでいる地域は大きい会社があり平均収入が全体的に高めだと思います。主人は自営ですが、私より節約家(よく言えば)なので、きっとよほど収入がないと新車購入には踏み切らない性格だと思います😓
    過去にも外車に乗っていたこと、現在のファミリーカーも外車ではあるので維持費はなんとなく把握しています。出費は増えますがカツカツにはならないので乗っていて車に乗られないような車種を検討したいと思います。

• 3月8日
R4

私は外車でも古いのが好きなので絶対中古です( ̄▽ ̄)
現在、夫婦2人で外車3台、海外バイク3台あります!
日本車もあります!

あまり高所得ではないと言うことですが、壊れたりした時の修理等の覚悟は出来てますか⁇日本車と比べたら何倍も壊れやすいし、部品1つ取っても高いです。

最新車や、中古でも高い高級車の乗ってるとお金に余裕あるんだなー!

中古だと外車に憧れてたのかなー?無理して買ったのかな?見栄っ張り?って思います。笑

私達のような古いの乗ってる人は好きなんだなーって思います☆

古いのかっこいいですね✨
    ワイスピファンなので見たら興奮しそう✨(こういう古いじゃなかったら失礼しました💦)
    乗るなら古いのは私達の好みではないのですが、3台もあって本当に車好きな夫婦なんだな〜と読んでて思いました✨
    過去と現在も外車に乗っていて、修理やメンテナンスのお金は重々承知です!ただ今まで乗っていた車たちが故障が少なかっただけで、その車次第ってことは分かりました!!!
    肝に銘じて考えようと思います。

• 3月8日
トロロさん

車販売している友人から
ベンツとかなら新古車の場合でも新車のほぼ半額!
ある種の外車は中古、新古になっただけでも値段だいぶ落ちるから外車買うなら新車はもったいない!
って話を聞き
へぇー外車は中古とかのが良いのかーっていうイメージです!

主人もそういう考えです…>_<…
    でも世の中は少数派かな?と思ってここで聞いてみたんですが、やはりでした🤔私も結婚前は中古なんてありえない派でしたので。。笑

• 3月8日
ちぴ

元彼が中古で購入していて、見た目はきれいでしたが、何度も故障していた記憶があります😔
例えば新古車とかどうですかね?

新古車でも全然ありです!
    中古より新古車のがいいですよね✨
    色々見てみようと思います✨

• 3月8日
shoooo

jeep新古車に乗ってます😊
普通に旦那さんの好みで購入しました!!
試乗などで使われてたみたいなのでほぼ新品です😆
中古でも故障した時に余計にお金かかりそうですよね💦

外車の故障は国産車に比べると高いですよねーー💦でもどうせ高いお買い物するなら乗りたい車に乗って欲しいです✨
    jeep男らしくてかっこいいですね✨

• 3月8日
りー

乗るなら新車又は新古車位が良いです\(^o^)/
簡単に手の届く昔の型は、見た目が私の好みではないだけですが😢

好みの型もありますよね✨
    私は子どもたちが大きくなったらアルファのジュリエッタに乗りたいんですが、現行ではなく数年前のお顔が好きで、、💦

• 3月8日
 3人ママななっち

外車はよく故障するイメージ。だから、維持費が大変そう。しかも小回り効かないから細い曲がり道とかアウトなので、乗りにくい❗️以前ミニクーパー乗ってましたが、車庫入れ大変でした💦

国産と比べると故障多いです!!😅
    ミニクーパー実家にあり、主人も乗ってました!車庫入れ大変なんですね😱小さいから小回り効くかと思ってました😱😱😱

• 3月8日
  •  3人ママななっち

3人ママななっち

外国は道路が広いし、そんなに小回り効かせる必要ないんですよね。しかも、日本のように車を大事にする文化がなくぶつけても平気なんですよ。
    私個人としては、外車買うなら、国産車の新車で自分が走る道に適したものを買いますね。

• 3月8日

外車へのイメージは、上級モデルなら新車・新古車、その他なら中古って感じです。中級モデルを新車で買うなら、そのお金で中古の上級モデルを買った方がいいと思うからです。

ちなみに私の勝手な外車に乗る人のイメージですが…

新車価格600万以上・中古車でも5万kmで200万以上の車に乗は
「まぁ、車が好きなんだろうな〜」

BMW(3シリーズなど)やベンツ(Aクラスなど安いシリーズ)、VWやボルボなど、中古がかなり安い車は
「これ乗るんだったら国産車にすればいいのにな…自分だったら乗らないな」

フィアットやミニクーパー、アルファロメオなどは
「意識高い系のお洒落な人なんだろうな…」

アメ車全般に乗る人は
「正直維持費が他の車よりめちゃくちゃかかるし、結構お金に余裕がある人なんだろうな…アウトドアが好きそう」

私的には大きいアメ車に乗ってる人が一番お金に余裕があるなあって思います。

燃費が半端なく悪い&ちょいちょい壊れる&排気量が大きくて自動車税が高い。

中古では結構安く買えますが、維持費はびっくりします。

あくまでも私の勝手なイメージです😂

R4

ワイスピみたいなのもあります(´∀`)♫

前から外車には乗られてたんですね!それなら安心です♡

ただ当たり外れもありますよね(笑)特に古い車ばかりだからか私、納車当日に道のど真ん中で走らなくなってエンジンから黒煙出た事もあります( ̄▽ ̄)

ステキな車と出会えると良いですね(*´꒳`*)