双子の早産経験者の方、切迫早産についての経験がある方いますか?次も早産になりやすいと言われています。お腹の張りに注意が必要だそうです。
上の子が双子で17wくらいからウテメリンを毎日飲んでました。
23wで切迫早産と診断されそのまま管理入院。
32wで破水して陣痛が来てしまいそのまま緊急帝王切開になりました!
今は14wにはいるのですが上が双子で同じような方経験者のかた、次も切迫早産になりやすいと言われましたか?
また実際早産になられた方いらっしゃいますか?
先生からはあまり無理しないように、お腹の張りは危険だよと言われています😭
次こそはなんとか正産期まで頑張りたい……!
- ふたごまま(6歳, 8歳, 8歳)
いく
こんにちは(*^^*)
上は双子じゃないので参考になるか分かりませんがトラブル続きで24wで出産してます。
今回の妊娠は出血も何も無く安心していたところ15wにたまたま子宮頸管はかったら3.5cmでみじかめで、今も切迫流産と診断されウテメリンのんで家で安静です
また切迫かと落ち込みました
そういう体質なのかと(;_;)
今も症状としては変わらず3.5cm
それ以外はなにもないです
今この週数で安静を言い渡され上の子を24wなので1つ目の目標は22w超えることです
私も37w正期産こえたい(;_;)
いあん
1人目出産してすぐに先生から2人目も切迫早産になるよ〜って言われてました( 笑 )
今回2人目妊娠しましたが、診察行く度に切迫早産の相談されます…
なのでもう入院する気で旦那とも話してます😂😅
ママ
上の子たちが双子で27wで急に切迫早産になり、入院して34wまで点滴して36wで破水、陣痛がきて出産しました。
下の子のときは切迫流産、切迫早産で自宅安静になったり解除になったりを繰り返してました。正産期にはいり安静解除になってたくさん動きましたが、予定日すぎの出産になりました。
コメント