※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
産婦人科・小児科

3歳の娘が耳鼻科通院中。治療が続くため、預け先に毎回義母を頼むが、申し訳ない気持ち。遠方の方はどうしているか気になる。

二人育児中の耳鼻科通いについて。
3歳の娘が軽い中耳炎で耳鼻科にかかり、完治しても今度は鼻水の治療で週2で通院しています。抱っこして診察しなければならないため、6ヶ月の下の子は毎回義母に預けていますが、治療に終わりが見えないため毎度毎度お願いするのが申し訳なくなってきました。預け先があるだけマシなのかもしれませんが…
例えば実家、義実家が遠方だったりする方はどうやって通院しているのでしょうか(´-`)

コメント

3歳だと意外とひとりで座れるかもですよ💡
うちは上の子が赤ちゃんの頃から耳鼻科だらけだったので2歳過ぎからひとりで座らせてます。
下の子はまだまだひとりでは無理なので一緒に座って羽交い締めにしてますが、YouTubeで診察台の座り方とか見せておくと良いかもです☺️
あとは私が治療する時は看護師さんが下の子を抱っこしてくれてます。連れていってもなんとかなると思いますよ❤️

• たま

たま

下の子妊娠中に通っていた時はだんだん慣れてきて一人で座りたがってたのですが、先生に「もう少し大きくなったらね」と言われてしまいました💦
    youtube探して見せてみます。ありがとうございます!
    看護師さんがちょっと抱っこしてくれるととても助かりますね!
    次回診察時、下の子連れで行くのは可能か相談してみます。

• 3月8日