※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐれ
産婦人科・小児科

入ってる保険によるとは思うのですが、保険に入っていたら個室のベッド…

入ってる保険によるとは思うのですが、
保険に入っていたら個室のベッド代も出るものなのでしょうか?

1歳の付き添い入院しています。夜泣きが酷くて、そもそも昼間もずっと40℃の熱が出ているので不機嫌で昼夜問わず泣いています。

夜泣きの時は廊下などにでたいですが、点滴しているのと、子供をつれて部屋を出るのはダメと言われています。

夜にナースコールして夜泣きが申し訳ないので…と話したところ、パイプ椅子だけある真っ暗な事務所に案内されて、
 ここで寝かしたらいいよー
と言われたのですが、、、
11キロあってギャン泣き大暴れする娘を抑えつけながら歩き回ったりパイプ椅子に座っていたりするのが本当に辛くて、しかも自分もずっと寝不足で意識朦朧としてて何度も意識を失って子供を落としそうになりました。

せめてベッドで寝かしつけしたい…と、もう限界すぎて30分で大部屋に戻りました。
その後何度か泣きましたが頑張って8時間抱っこし続けて朝を迎えました…。

相部屋のお母さんにめっっっちゃ大きなため息をつかれました。
相部屋の子は、離乳食の月齢的に多分うちと同じぐらいの子なんですが、一切声を発しないし、泣かないし、お母さん達がどこかにいってもうんともすんともいいません。
たまに咳き込んだ時だけちょっと泣くぐらいで、お母さん達が声かけしなくても泣き止みます。
お母さん達はずっと椅子に座っててベッドの中に入ったりもしません。

うちの子は泣いてるか、機嫌よくてもアウアウ喋ったりしちゃってます…

ネットで、
うるさい子供、夜泣きする子供の入院は個室にしろよ!!!
ってめっちゃかかれてて個室も見たんですが、
一泊8800円で…
何日入院さるか今全然分からない状態で何度検査しても病名も分からずずっと点滴してる状態です…
多分一週間はなると言われてて、それだけで5万越え。
払えますが、もし1ヶ月とかなったら25万越えで、皆さん子供が入院したらそれぐらいは覚悟するようなものなのか分からず質問しました…。

コメント

はじめてのママリ🔰

保険というのは生命保険ですかね?

うちの子が入っている生命保険は、内容に関わらず入院日額いくら、というタイプです。
なので差額ベッド代がそれより高かったら赤字になります…

本当にお疲れ様です、ご無理なさらぬよう…

• こぐれ

こぐれ

なるほど!理解できました!
    CMにある、入院日額○○円、ってやつですね!
    民間の保険に一切入ってなくて貯金から支払う派なのですが、今後個室が必須になるのであればさすがに一瞬でお金溶けるから入っといた方がいいのかな、と思って😭
    保険で出たお金は何にあててもいいよ、ってことなんですね!

お優しい言葉をありがとうございます…頑張ります😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ベット代がでるというより、1日いくらとかが主だと思います💦

病院費自体ははベット代食事代等は全額自己負担なのでそこは実費になると思います!

• こぐれ

こぐれ

ありがとうございます!
    やっとCMの理解ができました!
    何日入院ってなっても、日数×○○円、がでるってことなんですね!
    食事も、熱のせいで全く食べない日々で…これいくらかかってるんだろう、って白目むきそうです…。

• 1時間前