※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園に通ってますRSウイルスの登園基準ってどんな感じですか通ってる…

保育園に通ってます

RSウイルスの登園基準ってどんな感じですか

通ってる園では「呼吸器症状が消失したら」と書かれていました。しかし病院によっては先生から「3日間は休んで」と言われることがあると聞きました。

同じ学年やクラスにRSが出たので、かかかりつけの小児科を受診したら「検査は保険適応外だし普通の風邪と一緒で特別なお薬があるわけではないから」と検査はしませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも呼吸器症状が消失したらです!
RSはインフルコロナと一緒で簡単に検査してもらえますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単に検索してもらえるんですね😳

自治体によって違うとかあるんですかね…1歳以降は保険適応外だといわれました。

• 1時間前
いくら

園は呼吸器症状が消失したら ですが、
小児科からは「ゼロゼロした咳でなければいいですよ」と言われた気がします😅
咳が完全に出なくなるってかなり時間かかりますよね😂

RSの検査はやってくれる所とそうでない所があるように思います。
RSだったとしても治療方法に変わりがないからかなと思います。
あとは年齢でもかわるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳って長引きますよね…
    ゼロゼロした咳ってどんなのでしょうか😂想像が難しいです😂💦

知り合いの人は違う小児科で検査してもらったみたいで…1歳以降は保険適応外だと言われました!

• 1時間前