体調不良で急性ウイルス性腸炎と診断され、食欲不振で仕事に行けず悩んでいます。
体調についての相談です。
一昨日の夜から嘔吐下痢、発熱で夜間救急へ行って急性のウイルス性腸炎だろうと言われました。
今は嘔吐もおさまり、まだ便は下痢まではいかないけどやわらかいかなっていう感じです。
ただまだ食欲がわかずウィダーとポカリのみで過ごしてます。
仕事は医療職で高齢者が多いんですが皆さんだったら仕事行かれますか??
ここ連日子供の体調不良でもう有給は使いきり、先週末から休んでる状態でした。
職場のベテランさんからも文句が噴出してるようで早く行かないとと焦ってるのもあります。。
- ひのき(6歳, 9歳)
コメント

クミ
行って、広めてまた愚痴られるより、ちゃんと休んだ方がいいと思いますが…💦
大変ですよね。

みゆ
娘も今下痢嘔吐3日目です🤮
私はパートで丁度今日までお休みだったので助かりましたが、正社員で毎日出勤だと子供の体調不良が続くと困ってしまいますよね😢
周りの人は本当に休まなきゃいけないほど酷いのか分からないですしね😭
こちらも出来れば休みたくないけど、体調の悪い子供放って仕事なんて出来ないですよね😭
仕事も大切ですがそれよりもっと子供の方が大切ですし😣
ただ、子供の体調が戻って出勤した時に環境が悪くなって働きづらくなるのも困りますよね…😢
旦那さんは強力してくれなさそうですか?😭
-
ひのき
コメントありがとうございます😊
今回のウイルス性腸炎はあたしです笑
先週末まで息子がロタウイルスにかかりもしかしたらそれかな、とも思ってます😰
もう子供が喘息もあり先月は肺炎で入院もして休みとってばかりです。。
職場の人からは休みすぎとか本当に子供のためなのかとか色々言われてるみたいです。
旦那はやることはやってくれますが中途半端すぎて。。- 3月8日
ひのき
そうなんですよね。。
感染性じゃなければ行こうと思うのですがノロとか、また先週から息子がロタウイルスで嘔吐下痢の嵐だったのでもしかしたらそっちかも…なんて思って完治してからの方がいいのか迷ってます。。
クミ
多分、移ったと思いますよ。
私も娘のノロもらったので。