※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
子育て・グッズ

娘のウンチが柔らかいですが、固形のウンチの子もいますか?

娘のウンチがまだ新生児の時と形状がかわりません。たまに塊の日もありますが、ほとんど柔らかいウンチです。
三回食にはまだしてないのですが、皆さんのお子さんはもう固形のウンチですか?

コメント

7〜8ヶ月の2回食の頃には完全に固まってました(^^)

• みーな

みーな

二回食で固まってたんですね!コメントありがとうございます。

• 3月8日
おかゆ丸

うちの子は2回食にした頃から匂いが大人に近づいてきて、3回食にした頃から固さも大人に近づいてきましたよ(^-^)

• みーな

みーな

うちも三回食にしたら固まるのかな?!ありがとうございます。

• 3月8日

コロコロした固形だったり、食べた食材や飲んだ水分の量によっては少し柔らかかったりです!まだ2回食です!

うちは便秘気味でもともと固めで、2回食にした頃からコロコロし始めました🤣

退会ユーザー

でも、同じ9ヶ月の友達の子はまだ柔らかいって言ってました!

• 3月8日
  • みーな

みーな

便秘気味だと固まって出てきます(笑)食べ物で左右されますよね!ありがとうございます。

• 3月8日
  • みーな

みーな

お友達の情報までありがとうございます!まだ緩い子もいるみたいで安心しました!

• 3月8日

まだまだベチョベチョうんちですょ✨

うちの子は、固いうんちだと出にくいみたいなのでベチョベチョでまだいいかなぁって思います✨

2歳の次女もまだゆるめです✨

• みーな

みーな

同じ方がいて少し安心しました!便秘になると固くなるので、うちも固いと出にくいのかもしれません。ありがとうございます。

• 3月8日
なみ

離乳食があまり進まず、完母だったせいかその頃はまだゆるかったですね。

母乳、ミルク、離乳食の固さなどでも変わってくると思いますよ。
ただ、消化不良などでも緩くなりますね。

• みーな

みーな

まだ母乳を沢山飲むので、そのせいもあるかもしれません。
    消化不良だと怖いので、今度健診の時にでも聞いてみます。ありがとうございます。

• 3月8日