※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の量が不足していたことに気づき、急に増やしたことに不安を感じています。量を徐々に増やす方が良いでしょうか。

私の勘違いで、7.8ヶ月まで離乳食の量が足りてませんでした💦😭だいたいお粥は25g、野菜は15gほどしかあげられておらず…
最近9ヶ月になり、三回食になることをきっかけに、調べたら、量が足りてないことに気づき、慌ててよくネットで見る量に増やしてしまいました。

子どもはよく食べてくれて、急に量を増やしても完食してくれたのですが、急に量を増やしてしまった&三回食にしてしまって、今更大丈夫だったか不安になっています。ちなみに三回食と量を見直して今日で2日目です。
明日からまた量を調整して、いきなり増やすのでは無く、徐々に増やす方が良いのでしょうか?😭

コメント

ママリ

ちゃんと食べていて嘔吐下痢していないのでしたらそのままにして代わりに🍼、🥧を減らすで大丈夫な気がしますが胃の負担が心配でしたら少しずつ進めた方がいいと思います!!