※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり♡
子育て・グッズ

1ヶ月前に寝返りができるようになりましたが、未だに時々しかできません。夜は寝ながら寝返りをしてうつ伏せになっています。うつ伏せが好きな子ですが、大丈夫でしょうか?

1ヶ月前に寝返りができましたが、未だに寝返り返りが時々しかできません。夜も寝ながら寝返りをしてうつ伏せになって顔を横に向けています。うつ伏せが好きな子なんですが夜にしてるとヒヤヒヤします。大丈夫なんでしょうかー?(>_<)

コメント

紫千

気道確保する術は持っているので大丈夫だと保健師さんが言ってました😃
うちの娘もうつ伏せで寝てますよ。

• ゆり♡

ゆり♡

そうなんですね!うつ伏せ好きですよね!ありがとうございます^_^

• 9月30日
らんちゃん

心配ですよね(>_<)わかります!
うちも3ヶ月半で寝返りをはじめてからうつ伏せで寝るのがお気に入りのようです…
はじめのうちは仰向けに戻したりしてましたが、そうすると泣いて起きてしまって結局うつ伏せで寝てしまうので好きに寝させてあげることにしました^_^;

うつ伏せでも自分で顔を横にむけてるなら大丈夫だと思いますよ‼︎私もいろんな人に聞きましたが大丈夫って言われました☆

今は夜泣きが始まってさらに大変になりました笑

• ゆり♡

ゆり♡

うつ伏せ好きですよね!たまーに真下向いてることもありますが(>_<)
    夜泣きするんですねT_T私もそろそろ覚悟します(>_<)

• 9月30日
さくちゃん

息子も同じくらいで寝返りして今まで毎日うつ伏せで寝てます!笑
寝返りができる赤ちゃんは苦しくてもちゃんと向き直すので大丈夫ですよ☆

ちなみに私は起きてる時に息子の寝返り返り見たことなかったです(笑)10ヶ月くらいの時に夜中に左に転がってうつ伏せになったと思ったらまた左に転がって仰向けになって、できたのね(笑)って感じでした(笑)

• ゆり♡

ゆり♡

ありがとうございます!寝返り返りがみれると嬉しいですよね(笑)うつ伏せでも少し様子をみてみます!

• 9月30日
颯也ママ

ウチもうつ伏せ、横向きが好きな子です!
乳児の時は鼻が硬く、つまんでも閉じないようになっているそうです。鼻呼吸ができるように!

うつ伏せで寝ていても完璧に塞がってはいないようで、苦しければ自分で体勢を変えます。

• ゆり♡

ゆり♡

横向きも好きですよね!そうなんですね!少し安心しました!ありがとうございます^_^

• 9月30日