※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
お仕事

生後9ヶ月の赤ちゃん、朝200mlのミルク飲んでる。9時におやつ、11時にお昼。朝ごはんどうしたらいい?

生後9ヶ月から保育園で9時におやつ
11時にお昼みたいなんですが、 
朝のミルクはあげて平気でしょうか?朝ごはんはどうしたらいいでしょうか?😭いつも朝200飲みます!!✨✨✨

コメント

うちは8ヶ月から預けてますが、朝7時半にミルクをあげて8時に預けてました(今はご飯^ ^)

• ぷー

ぷー

☆あくあ★さん 
    9 10ヶ月となっていったら、ミルクと朝ごはんあげてましたか?😌

• 3月8日
なち

朝起きたらすぐ朝ご飯あげたらいいと思います(*´ω`*)

• ぷー

ぷー

朝ごはん何を食べさせてますか?

• 3月8日
  • なち

なち

パン、ヨーグルト、バナナなどの果物が多いです!(*´ω`*)食後のミルクは9ヶ月からなしです!

• 3月8日
  • ぷー

ぷー

軽いものでいいんですね😌♥️✨

• 3月9日
wtnb05

ご飯は3回食ですか?
うちは10ヶ月の時に預けました。
その時は3回食でしたので、朝ごはん食べさせてミルク(母乳)飲ませて保育園に行ってました。

• ぷー

ぷー

朝ごはんは何をあげていましたか??

• 3月8日
  • wtnb05

wtnb05

その頃は5倍粥にふりかけをかけかぼちゃをあげてました。

• 3月8日
ォビママ

何時から保育園に預ける予定ですか??預ける時間を逆算して調節してみてはいかがでしょうか??
ちなみにおやつはガッツリしたものではなくおせんべいやウエハースなど軽いものなのでミルクしっかり飲んで登園しても大丈夫ですよ😁✋

• ぷー

ぷー

8時半です!
    ミルクと朝ごはんてどんなものみんなあげてるのかなっておもって😅💦

• 3月8日