※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅⃝
妊活

会社のストレスで不正出血が続き、妊娠が難しいか不安。産婦人科ではホルモンバランスの影響と説明され、結婚後に寿退社予定。

初めて投稿させていただきます。。

7月に結婚を考えていて、もちろん妊娠も希望しているのですが、わたしが会社のストレス(確信はないのですが...)で半年前くらいから毎月不正出血(排卵日周辺で)しています。
病気なのではないかと不安になり産婦人科に2回ほどいったのですが、「ちゃんと排卵した形跡もあるし、ストレスでホルモンバランスが崩れているのだろう」と。結婚を機に寿退社する予定なのですが、妊娠は難しいのではないかと不安で。。

コメント

不安だったら、妊活当初から病院に通ってタイミングを見てもらうのが近道と思います✨仕事もやめられるなら、ストレスもなくなりそうですし✨せっかく一生に一度の婚約期間、しあわせに浸ってください😊

• ⑅⃝

⑅⃝

ありがとうこざいます😢
    婦人科でそんな事をしてもらえるのですね...!☺️

• 3月8日

たまに排卵時に出血する人もいます。
婦人科で診てもらってるなら特に心配いらないと思います。

• ⑅⃝

⑅⃝

そうですよね😫あまり気にしないようにはしているのですが、難しいみたいで、、😞😞
    ありがとうこざいます!

• 3月8日
shokyo

私も仕事のストレスで何度か不正出血があり婦人科受診しました。同じようにホルモンバランスが崩れてるんだろうと言われました。
元々生理不順でしたが、退職前は半年間も生理がなかったです。退職後、子供が早く欲しかったので色々検査しました。結果、卵管は問題ないが、プロラクチン値が高いのと多嚢胞卵巣のため排卵障害があるとのことでした。
薬を飲み一年間タイミング法をしてダメで、人工授精にステップアップして8回目で妊娠しました。(途中、子宮内膜ポリープ切除や内服から自己注射に変えてますが)
妊娠できるか不安ですよね。結婚される予定ですし、まずは検査からされてみてはどうですか?

• ⑅⃝

⑅⃝

そうなんですね、、、(。´・ω・`。)
    わたしの場合生理不順ではないので分かりませんが、5月に詳しく検査してくれるみたいなので何もない事を願います....

• 3月8日