※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
子育て・グッズ

他のお子さんのお気に入りのおもちゃを知りたいです。それを参考にして、娘に誕生日プレゼントを選びたいです。

同月齢・近月齢・歳上のお子さん(娘と似たような月齢の頃を教えてください)お願いします。

お子さんのお気に入りのおもちゃを教えてください。

支援センターに行くと、娘が手にするのは電車・車のおもちゃです。なので、我が家は「…男の子のおもちゃ箱?」みたいになりつつあります。ヌイグルミも複数あります。ありますが、遊ぶのは基本的に電車・車です。今は、まだ良いのですが…。この先、幼稚園に行って他の子と遊ぶときに「おままごと?なにそれ?」みたいにならないかなぁ…と気になってます。

皆様のお子さんのお気に入りのおもちゃを教えて貰い、お店で娘の反応を見て誕生日プレゼントにしたいと思って居ます。ご協力宜しくお願い致します。

コメント

うちの娘は今2歳7ヶ月になりましたが、1歳半頃からトーマス、パトカーやトミカなどのおもちゃが気になるようで、ハッピーセットでパトカーを貰ってからわりと車系で遊んでいます。
2歳の誕生日プレゼントにキッチンセットを買ったらそれはそれで遊ぶようになりました!
男の子の遊びも(戦いごっこ)女の子の遊びもどちらも好きです☺️
そして今レンジャー系もプリキュアもどちらも好きな女児です…笑

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    娘も、そうなりそうです😅ただ、女の子が好みそうなものを与えてあげないと💦
    キッチンセット、見てみます!

• 3月8日
マヒィママ

我が家の下の子も車、電車など興味あるみたいで、男の子?と思いますがたまにメルちゃんとも遊んだり色々定まりません。
おもちゃコーナーでも、トミカで遊んだりしますけど買いませんね。
そんな自由な次女の
誕生日プレゼントにあげたのは、アンパンマンのアイスクリーム店です。
気に入って遊んでます。

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    我が家は、旦那が電車・車が好きで😅旦那が買い与えてまして💦「娘ちゃんにお土産」て、旦那がNゲージ好きで取り扱ってるお店にあったとかって…。
    アンパンマンは、娘無関心なので😰おままごと出来そうなの探してみます!

• 3月8日
ありさ

2歳前はおままごとセットや、ぬいぐるみ、車や電車の玩具など。
あとは触るだけで光って音が流れるギターや太鼓など。
ひたすら叩いて音鳴らして遊んでました。
プラスチックの筒で木琴?みたいなのも杖で叩いたりして遊んでました。

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    楽器系も楽しそうですね!…ただ、バチが凶器になりそうですが(苦笑)

• 3月8日
  • ありさ

ありさ

遊ばせる際は隣で見て、一緒にやるくらいですね。
    1人の時には危ないので、させませんでしたよ。
    最終的には手で叩いて遊んでました

• 3月8日
  • リエ

リエ

もし購入するようでしたら、そう約束します😊
    手でも、楽しめますよね!

• 3月8日
  • ありさ

ありさ

普通のおもちゃもいいけど、音楽に触れさせるのもいいですよ。

• 3月8日
  • リエ

リエ

色々な可能性引き出してあげたいので、参考にします!
    実家・義実家ともにピアノがあるので、ピアノなら触らせてるのですが…。あと、鍵盤のオモチャ。打楽器系はバチが怖くて😰

• 3月8日