※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

娘が車の中で閉じ込められる怖い体験をした話。セルフのガソリンスタンドで娘を車内に残していたら、娘がドアを開けてしまい、スタッフに助けられた。今後は娘に車の鍵を渡さないことを学びました。

昨日実際に起きた本当にあった怖い話です。

うちの娘は出かける時に車の鍵を持ちたがります。
ボタン式なので抱っこしてればドアを開けられるので預けたまま出発しました。
そしてセルフのガソリンスタンドに寄りました。
いつも大人しく待ってくれているので、娘は乗せたまま下車。
給油中、なぜか車のランプが点滅。
何で?と思いつつ、そのまま作業をしていざ車に乗ろうとドアの取手を引っ張ると…

あっ開かない!!やられたー😱😱😱

娘はまだ1歳半。開けてーと言っても通じない。
どどどどどどうしよう。娘が閉じ込められた(閉じこもった!?)💦💦💦
めちゃくちゃ動揺しつつ、スタッフさんに事情を説明。
その最中スタッフさんが「あっ」と急に私の車に走り出し、何とドアを開けてくれました!
どうやら娘が開ボタン押せたみたいです😭

スタッフさんも「良かったですね!娘さんに通じたんですかね。」と。
財布もスマホも車の中だし、この時期だとはいえ車内温度も結構高くて、娘に何かあったらどうしようとほんと心臓バクバクでした。

今回の教訓としては
・娘に車の鍵を渡さない
・娘と二人の時はセルフのガソリンスタンドを利用しない

ということでした。
母として甘かったと大反省です🙍
予防の意味でも皆さんのこういうヒヤリハットな体験談を教えて下さい!

コメント

みこ29

ベランダに締め出されました(・・;)

2歳になってしばらくした夏の16時頃、洗濯物を取り込んでいたら鍵閉められました。

冷房はつけてあったし、部屋には危険なもの置いてなかったのですが、15分くらい語りかけ続けました。
長く感じますよね〜

結果窓を少しは開けて置いて洗濯物取り込むようになりました。

• ぽこ

ぽこ

それは良く聞きますね!
    うちは2階なので本当に気をつけなきゃです🙍
    いざという時の為にスマホもポッケに入れて持ち歩かねばですね😣

• 3月8日
ママ

私の車は、鍵を持って入ればボタン等押さなくても近づくだけで、鍵が開きます。
でも、鍵の電池が弱くなって来ると、車の中に鍵があっても鍵がかかる事もあり(^_^;)
外に出る時は鍵を持って行くか、セルフスタンドの時は、運転席のドアを完全に閉めず半ドア状態にして鍵がかからないようにしてます。

• ぽこ

ぽこ

そんなことが起きるんですね😱
    出る時は鍵を持つ、ドアを閉めない
    教訓にさせてもらいます!

• 3月8日
釜玉

うちも鍵ないと怒るのでスペアの鍵の電池抜いて渡してます😱💦
鍵に代わるおもちゃってないんですかね😩

• ぽこ

ぽこ

スペアの鍵いいですね!
    持たせてみようと思います☺️

• 3月8日

郵便物取りに行く数秒で玄関の鍵閉められました😅開けてる窓は無しで、外から鍵の所をトントンしながらガチャガチャしてーって叫んでたら奇跡的に開けてくれました😭
スマホは家の中で、玄関先の掃除するときも鍵だけは忘れずに持ってます😀

• ぽこ

ぽこ

数秒で閉める…ある意味すごい((( ;゚Д゚)))
    鍵は持ち歩く、教訓にさせて頂きます!

• 3月8日
ままま

鍵を持たせなければガソリンスタンドはどこも一緒じゃないですか?
押すのが好きならリモコンのおもちゃあげたりしたらいいと思いますよ

• ぽこ

ぽこ

娘を短時間とはいえ、車に一人にさせないという意味で教訓にしようかと思いました🙍
    ガソスタ以外は数分でもちゃんと連れて行くんですが、車の側にいるし大丈夫だろうとタカをくくってました💦
    リモコンのおもちゃ試してみます!

• 3月8日
とみお

恐ろしいお話ですね…😱
おもちゃ渡しても、何故か偽物と見破られ、本物じゃないと泣きわめくこともありますもんね💦
私はまだ恐ろしい体験していないですが、セルフもよく利用するので気をつけたいと思います!

• ぽこ

ぽこ

偽物探知機機能すごいですよね😒
    スマホも電池の入らないの渡すとポイッです😂
    皆さんのお話を聞いてどうしてもの時はドアを開けたまま給油しようと思います!
    もちろん鍵は持ち歩きます( ー̀дー́ )

• 3月8日
二児ままちゃん♡

上の娘が2歳過ぎの真冬にベランダに締め出されました!
しかも当時社宅の7階(笑)
前の日に旦那とそろそろ鍵締めれるから危ないな〜なんて話してたのに。
締めれるのに開けれなくてひたすら開けてって言ったけど開けれなくて隣の人も全然気付かなくてたまたま下の駐車場歩いてた人に上から叫んで実家に電話してもらって母に来てもらえて助かりました(°▽°)
2人して号泣し出すしめっちゃ寒いしほんとどうなるかと思いました( ̄∀ ̄)

• ぽこ

ぽこ

締め出しは聞くんですが7階((((;゚Д゚)))))))
    通りがかりの方がいて良かったです😭
    昨日旦那にこの話をしたら親が必死になりすぎると良くないんだってーと言ってました😣
    ほんと鍵問題は気をつけなければですね!

• 3月8日
えぽ

何事もなくて良かったですね❗️

うちは結構前だったかな、服を脱いでる間に浴室の中から鍵かけられました。
動揺しましたが、くるっと回せば開けられるような鍵穴だったのですぐ開けられました(旦那に聞いたら爪でも開けられるようです)
すぐ開けられるとはいえそれ以来注意してます。溺れるのは一瞬ですしね💦
残り湯を洗濯に使うので溜まってる間はチャイルドロックかけてます。

• ぽこ

ぽこ

本当に良かったです😣
    その時はこのまま開けられずに助けを待っている間に脱水になったら…とか考えて手が震えてしまいました💦

お風呂場は確かに危険ですね😫
    うちも同じような鍵ですが、ボタンを押すとすぐにロックがかかるようになっているので気をつけようと思います。
    そして残り湯洗濯もしてます💦
    今のところドアを閉めていればお風呂場に近づきませんがチャイルドロック買おうと思います。

• 3月8日
ふう

ゴミ捨てに行く時は必ず家のカギとスマホを持って行ってます。ほんの2〜30秒の間ですが、カギを中から閉められたことがあったので💦^_^

• ぽこ

ぽこ

鍵関係は数秒の仕業なんですね😱
    数秒も目を離せないとなると怖いですね…
    スマホと鍵は肌見放さずですね!

• 3月8日