※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休中に同僚から子ども関連のムービー作成依頼がうざい。連絡のタイミングや内容に不快感。上司の対応も不満。

愚痴です。

現在育休中です。

休職前の職場の同僚から連絡きてうざいです。
子どもと関わる仕事をしているのですが、子どもの卒業にあたり、ムービーを撮って送ってほしいと。
子どもたちはとても可愛いのですが、なんで休み中にそんなことしなくちゃいけないんだよ…と思ってしまったり。

「お休み中にすみません」の一言でもあれば気にならないのかもしれませんが、当たり前のように連絡してきて腹がたちます。

この同僚からは以前も「子どもたちにメッセージを送ってやってほしい」と連絡が来ました。
そのときに忙しいからいちいち電話してくんなオーラ出したのですが伝わっていないようで。

私だったらいきなり電話するのもはばかられるのでまずLINEするぞ…と思ったり。
上司も黙認してるってこと?と思うとムカつきます。

心が狭いんですかね。
質問じゃなくてすみません💦

コメント

りおぴ

それは嫌ですね(∩´﹏`∩)
もう少し控えめにきてくれたらいいのに

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそれです😭

• 3月8日
なにぬねなっち

うちの同僚もそうです💦
この前はいついつに復帰するんですか?いつ会社に顔出すつもりですか?ってラインが来て、なんであなたに言わなきゃいけんの?ってなりました💦
産休中からどうでもいいこと(この人がキライだ、会社のここが嫌だ等々)を送ってきてた人で、産後もバタバタしてるのにLINEしてきて返せなかったら「無視?」とか送ってきて今でも本当にストレスです(T_T)💦会社の愚痴聞かされる度に、やんわりと辞めたら?と言ってしまいます笑

心狭くなんてないです!まだお子さんも小さいし、育休中なんだからお子さんのこと中心に考えたいし時間使いたいですよね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわーそれめんどくさいですね😂
    なんのために休職してると思ってんだ!と言ってやりたいです…笑
    思った以上に忙してくて、どんな内容であれ正直いま職場と関わりたくありません😭

• 3月8日
どんぐりマンマ

心狭いっていうよりその人のこと嫌いだからそう思うんじゃないですかね?嫌いな人だとちょっとした気遣いないだけでイライラします笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに…その同僚も上司もその職場の人たちもそんなに好きではありません😂笑

• 3月8日