※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロピロ
妊娠・出産

里帰り中の女性が、父と夫とのトラブルに悩んでいます。出産前で不安もあり、感情的になってしまいました。最後の8日を穏やかに過ごしたいと思っています。

2人目を8日後に予定帝王切開で出産予定です。

現在、里帰り中なんですが、本日実父が機嫌が悪買ったみたいで、会社が自宅から近いので昼に家に戻り昼食をとるのですが、機嫌が悪いとは知らずに、実父が、タッパに入ったおかずを取るスプーンが添えてあるにも関わらず、直箸で混ぜくって取ろうとしてたので(父は昨日喉が痛く早く寝てたので)、
父に「スプーンで取らないと、もし風邪とかインフルエンザで移ったら大変だからやめて」と普通に言ったんですが、地雷を踏んでしまい、機嫌を損ねてしまい、夜に父が帰宅しても、家族の誰とも喋らず、私の息子が「おじいちゃ〜ん」と話しかけても無言で、私もその空気に絶えれずでした。
出産真近で色々不安な思いも重なり、涙が止まらなくなりトイレに駆け込み里帰りしたことを後悔しました。

その事を旦那さんにメールで愚痴り、旦那さんも慰めてくれたんですが、別件で「今日は検診だよ、今から行ってくるね」とお知らせしてたんですが妊婦健診の結果を聞いてこなかったので私も自分勝手でしょうもないこととはわかってるんですが、「結果は聞いてこないけどどうでもいいのかな?」と言ったため、
メールのやり取りは面倒だから電話がかかってきたのですが、
そこで旦那さんも冷たく責め口調で、仕事が忙しいだの何だの…言われ、色々ボロカス言われまいっています。。
「今日は色んな人に強い口調で言われて辛い…」と訴えても「出たよ。。なんやねん、ホルモンバランスって…」と言われました。

旦那さんの態度に涙が止まらず、頭痛もして寝れません…
私も悪い面があるとは思いますが…

1人目の時の里帰り中も、旦那さんとケンカしたり、父親とも出産真近に険悪な雰囲気になったり(その時は、父親の発言に私がキレた…)

毎回、臨月に父親と旦那さんとトラブル??を起こしてしまいこれは何なんでしょうか…

あとラスト8日を穏やかに過ごしたいんですが、なかなかうまくいかないもんですね。

母親とはトラブルもなく仲良く過ごせています。
女同士だからでしょうか…

今更こんなんで無事に元気に赤ちゃんは産まれてきてくれるのか心配です。

コメント

さゆ

私は女同士のほうがぶつかります。
実母とはめちゃくちゃ喧嘩しますよ!仲良いんですけどね(-_-;)

なので、それを置き換えて考えると身内だからこそ強く言っちゃうんですよね↓
分かってくれてるはずなのにみたいな、察してちゃんに。

それがホルモンバランスが影響するもんだから自分自身落ち込んだりむかついたりして疲れますよね。

私も妊娠中と産後はほんとにメンタルいかれて家族や旦那に死ぬほど当たって面倒くさい女でしたが、そのうち落ち着きますよ。

私も帝王切開だったので、手術日が近付いてきて不安や見えないストレスあるの分かります。

アドバイスにならないですが、今はしょうがない期間です。お母さんと楽しく過ごしましょ(*^^*)

• ピロピロ

ピロピロ

コメントありがとうございます。

父親とは、顔を合わせるのが嫌になり何も会話もなくこのまま出産を迎えそうです(笑)。
    仕事で昼間はいないのでよかったのですが。

あと1週間後に帝王切開が迫り不安と恐怖でいっぱいです。1回経験してるから、余計に怖いんですよね…

あと残り少ないマタニティライフ母親と子供と楽しく過ごします。

• 3月9日