※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

RSワクチン、打ちましたか?無料になったけど妊婦が治験されてるとか色々…

RSワクチン、打ちましたか??
無料になったけど妊婦が治験されてるとか色々見ると悩んできました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

打ちました!
コロナワクチンより全然痛くないし、副作用も特にありませんでした!

ママ

末っ子がRSでめちゃくちゃしんどい思いしたので、今回公費になって打つ一択でした😵

はじめてのママリ🔰

自費の時に打ちました!

はじめてのママリ

自費の時ですが打ちました!
実際1ヶ月の時にRSなりましたが発熱のみで点滴で当日中に解熱したので入院にならずに経過良好です。
医師からワクチン打ってくれれてよかったと言われました。

はじめてのママリ🔰

無料になる前で自費でしたけど打ちました! 上の子がいたので貰ってくることが心配で‥。
実際上の子がRS罹って、生後2ヶ月で下の子に移りましたが、発熱もなく軽症でした。私は打って良かったと思っています。

はじめてのママリ🔰

子供が3ヶ月でRSなりましたが発熱もなく軽症でした!
妊娠28週で自費で打ちました🙋‍♀️

打っといてよかったです!

はじめてのママリ🔰

自費で打ちましたよ😳
妊婦が治験されてるとか、普通に考えて信じないでください😅
ママリでRSで検索すると良いですよ。苦しんでる親子たくさんいます。公費にもなったのに打たないのは、さすがに赤ちゃんがかわいそうです。。