おかゆ丸
どうしてもの時だけ使ってました。
私は大丈夫でしたよ。
先生に聞いたら市販薬の事はわかりません!
と言われたので自己判断でしたが(>_<;)

退会ユーザー
妊娠性鼻炎になりナザールを使ってましたが妊娠後期?ぐらいから使ってました。
やっぱり初めは耳鼻科で処方された点鼻薬使ってましたよ(^。^;)

ssss❤︎
アレルギーの薬は、妊婦さんに問題ないとされているものはなくて、奇形児の確率が上がるって耳鼻科のドクターが言ってました💦

*k.m.s.r*
わたしはナザールだと効かないので、パブロンの点鼻薬をずっと使ってます!
耳鼻科で相談しましたが、病院で出すものも市販のものもそんなに成分変わらないし使っても大丈夫だと言われたのでずっと使ってます!
医者を信じて使ってますがダメだったのかな…(*_*;

退会ユーザー
この間までアレルギー鼻炎を放置しすぎて風邪と合併し熱が出たので耳鼻科で違う点鼻薬を頂いて使っていました。病院側に妊娠していることを伝えていれば大丈夫だと思いますよ。念のため、産科に電話して聞いてみるといいですよ!☺︎

みぃー
その薬は使った事はないですが、
先生にどんな薬でも妊娠中の薬は使わないに越した事はないと言われました。
どうしても我慢出来ない時は使うという形の方がいいと思います😞

aoi
私は先生に聞くと点鼻薬は市販の物でも大丈夫と言われたのでナザールを妊娠初期から毎日つかってます!元々アレルギー性鼻炎なので酷くて妊娠前からずっと今も手離せません💦
コメント