コメント
フェリシティ
ありました😂懐かしい😭✨
頭をしっかり支えて少し縦抱きしても落ち着かないですか?🤔
ぽんちゃん
2ヶ月なるまでそんな状況でしたー😂笑
お疲れ様です( ^ω^ )
もうどうしたらいいのか分からなくなりますよね!
縦抱きとかどうですか?
首をきちんと支えて縦抱きするとうちの子は落ち着いてました!
-
テクマクママ
縦抱きしても今日はギャン泣き暴れるちゃんですw
- 3月7日
ぱっつん
ほんとつらいですよね。おつかれさまです。抱っこでスクワットというか、上下に動きをつけるとどうですか?結構それで落ち着く子もいるみたいです。あとは速いスピードでへやをぐるぐるまわってみたり。
それか、すこしベランダに出てみたり、、。
朝からぐずぐずだとうまく寝れずにしんどいのかもしれないですね。
たかたまさんもベビーちゃんもすこし落ち着けれればいいですね。
-
テクマクママ
早いスピードで部屋の中を走る🎵それやったら犬猫が追いかけてきそうです(笑)後で上下運動してみます‼️
- 3月7日
わんぱくママ
ありましたありました!😂
辛いですよね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
私は開き直って昼間一緒にとことん寝て、夜はばっちこい状態で朝まで起きてあやしてたりしてました😂🙌🏻
気づいたら昼間起きて夜寝るってなってたんであっという間に感じましたよ😊
産後最初にくるイライラ噴火期間ですが、必ず終わりは来ます!👍🏻
肩の力を抜いて開き直って頑張らないでハイハイ、あやしますよ~くらいで大丈夫です😂✌🏻️✨
1人で抱え込まずいろんな所に吐き出しちゃってください😊👍🏻💕
-
テクマクママ
いや~本当にこのアプリのおかげで救われます‼️皆さんが優しい💧
- 3月7日
-
わんぱくママ
同じ経験をしたママさん達が多いからこそ共感出来るから安心しますよね😊💗
アドバイスもほんと優しいくて私も頼りっきりです😂💕- 3月7日
-
テクマクママ
みんな優しくて泣けてきます😃💕
ここなかったら。。。((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルですね- 3月7日
ちゃみ
めちゃあります!抱っこスクワット、あと乳首咥えさせてます!ᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
-
テクマクママ
やっぱり抱っこスクワットいいんですね😃ダイエットかねてやってみます‼️
- 3月7日
ちゃんママ
あたしも昨日こちらに相談したら
魔の三週目ではないですかと言われました😱2日ぶりに今日の夜中は寝てくれたんです。なぜかわかりませんが。
-
テクマクママ
いいなぁ~🎵うちも2日前は確か寝てた(笑)
- 3月7日
-
ちゃんママ
今日も明日も明後日も
夜中寝てくれることを祈ってます(笑)- 3月7日
-
テクマクママ
右におなじです‼️賛成☺️
- 3月7日
-
ちゃんママ
今さっき授乳したのに
寝てたら急に泣き出して
おっぱいあげても飲まなかったので
抱っこして数分ですがぐっすり寝てます。布団に置かれるのが嫌なんですかね。笑- 3月8日
-
テクマクママ
うちも少し前に寝たと思ったら起きた‼️(笑)で、おっぱいあげてたら寝おち⁉️そっーとスイッチ押さないようにベッドへ😃さて、後何分持つかな?
- 3月8日
-
ちゃんママ
今また授乳中です。
眠過ぎて眠過ぎてイライラします😤- 3月8日
みー
朝8時から!!!?
お疲れさまです💦💦
おひな巻き…
で落ち着いたらいいけど
そんなレベルじゃなさそうですね😭
うちは激し目のスクワットがお気に入りでしたよ。
あとはギャン泣きをあやしながら
「まだ生まれたばっかりだもん、不安だよねー」とか「赤ちゃんだもん、仕方ないよねー」とか声かけながら自分に言い聞かせてました(笑)
-
テクマクママ
赤ちゃんよりも案外自分に言い聞かせるの大事かもしれませんね~私は結構年⁉️いやかなり年だから言い聞かせます‼️自分に(笑)
- 3月7日
ゆぅ(* 'ᵕ' )
ありました😌
縦に抱っこして揺れるのはどーでしょうか?
あと私はうた歌たり旦那が2度目のお風呂入れたりしてました😌
-
テクマクママ
やっぱりポイントは縦抱きですね✨
- 3月7日
-
ゆぅ(* 'ᵕ' )
縦抱きの方が赤ちゃんも周りの見え方変わるので泣き止むみたいです😌
泣き止まないと辛いですよね😞💦- 3月7日
-
テクマクママ
泣き止まないのは悲しい😢😢😢
でも、母頑張ります(笑)- 3月7日
-
ゆぅ(* 'ᵕ' )
こっちも泣きたくなりますよね😞💦
無理せず頑張ってください😅- 3月8日
-
テクマクママ
お互い頑張りましょう♥️
- 3月8日
yuumama
ありました😂
ひたすら抱っこして家の中ぐるぐる歩きまわりました🤣🙌🏻
-
テクマクママ
うちの子暴れるんです(笑)手足バタバタ(笑)でも頑張ってやってみます🎵
- 3月7日
momo
ちょーど旦那さんとその時を思い出して話してました(笑)
ニュース見てて
「虐待ってする人の気持ちわかる?」
って聞かれたので
「んーわからんけど、わからなくもない?みたいな」
って言ったら「へ~👀」って少しびっくりしてました(笑)
うちは落ち着くまでの3ヶ月ぐらいがしんどかったです(^^;県外でいるため一人で見てたのもあるかもしれませんが、それでも新生児に手をあげるのは考えれませんが
「なんでなくのっ?!」ってキィ~(。>д<)って何度かなりました(^^;
今では泣いてても泣きかたが変だったりすると笑っちゃうくらい余裕があります。けどその時は想像つきませんでした。
この子はずっとこんな感じで何しても泣いてるの?
他の子と違ってうちだけこんなに大変なの?
あたしがちゃんと寝かしつけできてないから?
ずっとこれが続くの?!ってたった数ヵ月が一生続くかのように思えて何度も泣きました💦
抱っこしたままクッションを上手に置いて一緒に寝る技を習得してから少し楽になってきた気がします!笑
体調が悪いとかでなければいいんですけど、魔の三週目なら
たぶん、そんな時にできるのはひたすら「耐える!」ですかね?(^^;
お母さん、頑張ってください💡
長々と失礼しました💦
-
テクマクママ
うちも旦那さんとその話しますね~悲しいですが最近多すぎる‼️
赤ちゃんと私の一番ベストなあやし方を考えます‼️これだ‼️って頃にはよく寝るんでしょうね(笑)- 3月7日
H mama
本当にくるから
びっくりでした〜〜( ꒪꒫꒪)
ラッコ抱きで寝てました🤣💓
-
テクマクママ
きたー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)って感じです😆💣✨
- 3月7日
pandamania_haru
うちもありましたね〜😭
うちの子はまとめて寝てまとめて起きるタイプだったので、最長15時間グズグズ→ギャン泣きが授乳中以外続いていて意識飛びそうでした💦💦
テレビの深夜番組を心の支えに、夜通し抱っこしたままソファや立ってユラユラしてました…何回そのまま朝を迎えたか…新生児期で一番キツかったです😢
毎日は続かなかったり、早ければ1か月頃で落ち着いたりするので、先ずは1日1日何とか乗り切って下さいね😔
週末はダンナさんに預けて少し眠ってください〜〜。
-
テクマクママ
明日離れて暮らしている旦那さんに会うので任せて寝溜めします‼️めげずに頑張ります🎵
- 3月8日
れい
私自身は魔の3週目以降に買って
-
れい
途中で送ってしまいました!
私自身は魔の3週目以降に買って後悔したんですが、カドルミーとゆうスリング一瞬で寝てくれました😭😭
けどスリングダメな子もいるし賭けになりますが笑
魔の3週目はひたすら反り返って泣く娘を抱っこしながら歩き回ってました🤣
夜だとなおさら気が滅入りますよね💦
お疲れ様です!!!
寝てくれますように💦- 3月8日
-
テクマクママ
いやースリングとかバウンサー悩みますよね~
今日はうちの子も反り返しのギャン泣きでした(笑)- 3月8日
テクマクママ
それが。。。今はダメみたいです(笑)昨日はそれがあったから愚痴我慢できたのですが、今は何もダメです(笑)
フェリシティ
厳しい😭抱っこしながらスクワットもあります!😳しんどいですが(笑)
テクマクママ
痩せますね(笑)
フェリシティ
はい(笑)バランスボールの上に座ってボヨンボヨンするのもいいですよ。
なんか私のアドバイスそればっかりですね😂💦🙏
テクマクママ
それがいい😆👍✨頑張ります(笑)