※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
子育て・グッズ

育児1ヶ月の赤ちゃんが夜泣きして授乳を嫌がる場合、原因は水分不足や食事にあるかもしれません。昼間と夜の違いによるものでしょうか?

育児1ヶ月の新米です。
最近、21時以降の授乳タイムになると号泣して母乳を嫌がります。昼間は飲んでくれるのに、何か原因があるんですかね?私の水分が足りてないのか、食べ物がいけないのか…

コメント

ゆじゅあ

昼夜逆転してるのではないですか😭?

• しお

しお

昼間は爆睡なので完全に逆転してます😂

• 3月7日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

まだ1ヶ月ですし昼夜逆転は、仕方ないですね😭
    お母さんのせいではないですし!

沐浴や消灯時間は決めていますかる

• 3月7日
  • しお

しお

沐浴は大体時間決めてるんですが、消灯は子供が泣き止んだら消すって感じなのでまちまちです…

• 3月7日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

決まった時間に暗くしてあげた方がいいですよ😭!
    泣き止むのを待つより何時から何時までの間の授乳前に豆電球にしながら授乳させるなどすると入眠がスムーズです!
    その頃は19時から遅くても21時には暗くして寝かしつけてました!

• 3月7日
  • しお

しお

そうなんですか!
    今日からしっかり時間決めて消灯します!

• 3月8日
🎃

夜泣きじゃないですか??
うちも決まって21時くらいにギャン泣きに苦しめられていました
その頃はなんでかわからず暖かかった時期とあって抱っこ紐にいれてお散歩して寝かしてましたが。。
粉ミルクに置き換えても泣き止まなかったらきっと夜泣きかもしれないです!

• しお

しお

そうなんですね!
    ミルク飲ませた後も、少しすると号泣するので参ってしまいます😭
    夜泣きだと思って前向きに付き合います!

• 3月7日

母乳が足りないとかですかね?
昼間飲んでくれるから夕方ごろから出にくくなるって聞いたことあるし、自分自身も感じてます。
なので私は夜はミルクにしちゃってます(^^)

• しお

しお

そういうこともあるんですね!
    母乳を完全に拒否されると少し悲しいですが、割り切って私も夜はミルクにしようかと思います!

• 3月7日