産後3ヶ月。やばい、超イライラしてきた🤣🤣1人産後も夫に対してイライラ…
産後3ヶ月。やばい、超イライラしてきた🤣🤣
1人産後も夫に対してイライラしまくり、毎日爆発💥笑
2人目産後、育休中は頑張って色々やろうとしてくれたり、仕事行ってない分余裕があったからかお互いイラつくこともなく平和。これを保たねばと思いつつ、育休が終わり1週間と少し、、、
無性にイライラするぅ🤣🤣💢
仕事しんどいのはわかるんですよ。私は専業主婦だし家事育児まかせて!って言いたいところなんですけど。
休みの日、朝からスマホいじりまくって当たり前に家事も片付けもせず(基本的にしない人なので諦めてましたが)過ごしてるだけで腹が立ちます。
旦那は力仕事で体力も消耗するし、今は職場の状況が変わりかなり大変そうです。旦那も余裕なくて疲れてるから余計イライラします、、
でもこれが産後クライシス的な感じなのが自分でもわかります。なんかぶつかりたくなる感じのイライラ感!
割り切って、自分のペースで家事育児済ませつつ、しれっと化粧品でもポチろうかな。📱なんか好きなもの買おかな🙄🙄
- ぱんぷきん(生後3ヶ月, 2歳10ヶ月)
ぽんちゃん
わかります😇
専業主婦だけど日中2人の子見るの寝不足なのもあるしほんと疲れますよね😂
うちも上の子4歳ですが来週旦那の転勤で引っ越しなので今年度入園せずなので自宅保育中です🏠
まだ聞き分けができる歳になって来ましたが主さんはまだ2歳の子も見てらっしゃる😂
イヤイヤもあるだろうし、子どもの相手をするのって体力も精神ほんと削られますよね😅
旦那様も疲れてるのもわかる、だから平日は私頑張るよ、でも土日はせめて自分のことくらい自分でやってくれ〜!ですよね😂
うちも食べたら食べっぱなし、脱いだら脱ぎっぱなし、使ったら出しっぱなしなのでいない方が楽です😂
だから平日に勝手にUberで美味しいもの食べてます笑😆
好きなもの買って自分の機嫌取りましょう👍
毎日お疲れ様です♪
コメント