※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜん
妊娠・出産

生理予定日から5日後に陽性の検査結果。病院で1週間後に再診言われるが、2週間後に行く予定。その間に流産や妊娠しないか不安。

生理予定日から5日経ち検査薬すると陽性
次の日に病院にいき
また1週間後来てくださいと
言われました。
つぎは仕事の休みの都合で
2週間後に行こうと思いますが
その間に流産したり妊娠してなかった…
とかなったりしないか不安です。

コメント

はじめてのママリ

不安なら 仕事を半休でもできるなら頑張ってして病院いったほうがいいです。

ママリ🔰

おめでとうございます👶

私は5w1dで初めて病院にいき、次は9wで!とさらっと4週間後といわれましたよ😂
それまで不安がたくさんありましたが、一気に赤ちゃんの姿もみれ心拍も確認できたのでよかったです!
2週間後のほうが心拍の確認などはより分かりやすいのでは?とも思います😉✨

ちなみにわたしは11〜12時間労働の立ち仕事でした。休憩も決まってなくご飯食べる時間のみという職場でしたが足元冷やさないように、お腹に腹巻き巻いてました😊💕

心配であれば1週間後でもいいかと思います!お母さんが安心してたほうがストレスも少ないと思いますし✨✨これから不安なことたくさん出てきますがお互い頑張りましょう👯

• ぜん

ぜん

ありがとうございます❤️
    安心しました😊
    私は介護の仕事なので
    極力重度の介助は避けて
    体を温たかくし
    2週間後行こうかと思います!
    本当にありがとうございます💕

• 3月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

仕事では沢山体や力を使うと思いますが無理して後で後悔しないように、赤ちゃんはママが守ってあげてくださいね👶💕
    この2週間でも、つわりが出てきたり体調が優れなかったり変化があると思うので周りに頼れる人がいたら頼ってくださいね!疲れやすいので気をつけてください😊

グッドアンサーありがとうございます🙇✨

• 3月7日
あ

私も5日遅れて検査して次の日に病院行きました!
1週間後って言われて1週間後に行ってちゃんと育ってましたよ🙂
仕事は長い時で11時間立ちっぱなしで
結構動いたりしてますけど
流産にはならなかったです!!
1週間後に来てくださいって言われてる間に何回も検査薬しました🤣