コメント

teteatete8423
私は、しぼむまで、放置しました。
3人目、4人目は、母子手帳をもらうまで、授乳してました( ^ω^ )

豆大福
厚抜き程度なら大丈夫ですよ!
我慢できなくなったら痛くない程度、すっきりしない程度にほんの少しだけ絞って放置、また我慢できなくなったら…としているうちに出なくなってくるので、そしたらしばらく放置して最後にすっきりするまで絞って終わりかな?と思います😊
私はそんな感じで割と苦労せず断乳できましたー!!
-
豆大福
ちなみに、私の産院では12wまでに断乳するようにと言われたので今から徐々に始めれば大丈夫だと思います😊
- 3月7日
-
ひとみ
そうなんですね❗️だいぶカチカチなので少し絞ってみます。ありがとうございます😊
- 3月8日

a
断乳して数日絞ってました😊(少し楽になる程度)
絞る回数を徐々に減らしていきました。
痛みのある張りは数日で無くなり、今はもう痛くありませんし、張らなくなりました😊
妊娠初期のうちは
まだ授乳しても大丈夫らしくて妊娠すると母乳は止まると聞きました😃💡
最初は張って痛いと思うので少し楽になる程度に
搾乳するといいと思います🙆
私もママリで質問して
そうしました😊
-
ひとみ
なるほど❗️搾りすぎない程度にしてみます。24時間くらいは大丈夫だったのですが、過ぎるとだいぶ張ってきていますはカチカチです。
ありがとうございます😊- 3月8日
ひとみ
そうなんですね❗️ありがとうございます😊病院では徐々に辞めてねーと言われたので、スパッとやめなくてもよかったんだろうけどなんか怖くてミルクに変えました。