※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
家族・旦那

人の批判ばっかりで全くほめないましてや自分のことは棚に上げるなんだ…

人の批判ばっかりで全くほめない
ましてや自分のことは棚に上げる
なんだか威圧的
イクメンぶってる

旦那のこんなとこが大っ嫌い

友達とか会社の人には考えて発言するくせに嫁の私には何も考えずに心にグサっと刺さる傷付くような発言してさ

家庭内モラハラもいいとこだわ

すいません( ´・ω・`)
ただの愚痴でした( ´・ω・`)

コメント

ワンワンฅ՞•ﻌ•՞ฅ

凄く分かります‼️
うちの旦那かと思いました🤣笑

1回、直接モラハラだって言ってやりましたが、自分なりのモラハラ定義を並べて言い訳してました😵💨

1番キツいのは、やはり私の人格や存在を否定される事ですね...

お互い、頑張りましょうね😩💦

• はなまる

はなまる

返信遅れてすいません( ´・ω・`)
    うちの旦那もモラハラだって言ったらモラハラの定義を並べて論破されそうです(笑)
    たぶんこっちのことを立場的に下に見てるんだろうなって思います😠
    そしてきっとプライドが高いです(笑)

私なんて毎日なにかしら自分のことを批判されてます(笑)
    傷付きますが、もう笑って流せるようになりました(笑)

お互い頑張りましょ⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• 3月9日
ma-*

モラハラだと思ったら保健師さんとかに相談してそっちからいってもらったほうがいいですよ。
たぶん仲介者がいないと納得しないので。