子育て・グッズ 保育園の入園についての質問です。入園式や服装、お弁当か給食かなど事前に問い合わせてもいいでしょうか?個人面談の服装も気になります。 保育園についての質問です! 二次募集で新設の小規模保育園に入れました。 個人面談や健康診断などが3月下旬なので、事前に電話で入園式があるか、お弁当か給食かなど質問をしても良いと思いますか? ネットなどを探しても全く情報がなくて😭 あと個人面談の時はスーツやオフィスカジュアルのような服装で行ったほうが良いですか? みなさんはどのような服装で行きましたか? 最終更新:2018年3月8日 お気に入り 入園式 服装 給食 スーツ お弁当 服 入園 健康 べるの(8歳) コメント 退会ユーザー 面談の時は私服でした(^ ^) その時に入園式のこととか全部 説明してくださると思います✨ 3月7日 べるの 回答ありがとうございます! 今月の15日までに職場に4月のお休みの予定を報告しないといけないので、早めに入園式があるか知りたくて💦 個人面談が23日なんです… 3月7日 退会ユーザー 結構ギリギリですね😅💦 それだと保育園側に会社に電話で お伝えしなきゃいけないので〜と お伺いしてもいいと思います! 3月7日 べるの 今日電話で聞こうと思います! ありがとうございました😊 3月8日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べるの
回答ありがとうございます!
今月の15日までに職場に4月のお休みの予定を報告しないといけないので、早めに入園式があるか知りたくて💦
個人面談が23日なんです…
退会ユーザー
結構ギリギリですね😅💦
それだと保育園側に会社に電話で
お伝えしなきゃいけないので〜と
お伺いしてもいいと思います!
べるの
今日電話で聞こうと思います!
ありがとうございました😊