コメント

ちび
収入によって金額が決まるので、お母様に収入がない場合や、ゆあんさんの収入が制限を超えてなければ満額もらえるはずです。詳しくはお住まいの自治体の役所に問い合わせたら詳しく教えてくれますよ!
ちび
収入によって金額が決まるので、お母様に収入がない場合や、ゆあんさんの収入が制限を超えてなければ満額もらえるはずです。詳しくはお住まいの自治体の役所に問い合わせたら詳しく教えてくれますよ!
「お金・保険」に関する質問
弟夫婦への結婚ご祝儀についてご意見いただきたいです💦 まず、私が結婚した際はコロナ禍で式をあげていません。 そして弟からご祝儀やお祝いもいただいていません。 弟は当時社会人2年目で一人暮らしをしていましたが、…
結婚してからどんどん貯金が減って行きます。 旦那は結婚が決まった時点で友達と旅行に行きまくり数少なかった貯金をほぼ使い果たしました。 私が産休中も2ヶ月生活費がもらえない月もあり、私は結婚してから100万近く貯…
ふるさと納税と住宅ローンについてです🥲 ふるさと納税のシミュレーションを行うのですが、 住宅ローン控除額を入力しても入力しなくても 寄付金額が変わらないのですが何ででしょうか🥲 わかるかた教えてください🥲🥲
お金・保険人気の質問ランキング
ゆあん✧
母は扶養内での収入と
年金が少しあります
私は低収入です😭
明日役所に問い合わせてみます!
ありがとうございます!
ちび
世帯の収入が規定より低ければ大丈夫だと思います!手続きはちょっと面倒ですが、もらえるお金はありがたくいただきましょう!
ゆあん✧
昨日役所に問い合わせてみたら
同じように丁寧に教えてくれました☺
本当にありがとうございます♡♡