コメント
ちび
収入によって金額が決まるので、お母様に収入がない場合や、ゆあんさんの収入が制限を超えてなければ満額もらえるはずです。詳しくはお住まいの自治体の役所に問い合わせたら詳しく教えてくれますよ!
ちび
収入によって金額が決まるので、お母様に収入がない場合や、ゆあんさんの収入が制限を超えてなければ満額もらえるはずです。詳しくはお住まいの自治体の役所に問い合わせたら詳しく教えてくれますよ!
「お金・保険」に関する質問
小5の子たちが集まってクッキング。 お昼代と材料代、もらってもいいでしょうか? 親御さんはお金を持たせてくれてて、うちがお店に連れていき、ひとり1700円くらい材料費+お昼代にかかったんだけど、余った分はうちに来…
現預貯金と投資信託の割合について ①年間収入・支出が平均600万円(ほぼ貯金できない) ボーナスが多く出る年は少し貯金できる程度 ②総資産が3200万円 内、現預貯金が2200万円 投資信託(NISA)が720万円 確…
コストコでバンバンカートにみんな入れてますけど、不景気なんてないんですかね。 コストコ来てる人はみんな富裕層?? 我が家はディナーロールとちょろちょろなんか買うだけで精一杯🤣 コストコで毎回大量買いする方! い…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆあん✧
母は扶養内での収入と
年金が少しあります
私は低収入です😭
明日役所に問い合わせてみます!
ありがとうございます!
ちび
世帯の収入が規定より低ければ大丈夫だと思います!手続きはちょっと面倒ですが、もらえるお金はありがたくいただきましょう!
ゆあん✧
昨日役所に問い合わせてみたら
同じように丁寧に教えてくれました☺
本当にありがとうございます♡♡