お金・保険 離婚後、母と娘でアパート暮らし。母は扶養家族。この場合、母子手当はもらえるでしょうか? 離婚予定ですが 実家がないので母と娘とアパートで 暮らすことになります 母は私の扶養に入ってます この場合は母子手当は 貰えるのでしょうか? 最終更新:2018年3月7日 お気に入り 1 パート 母子 離婚 扶養 ゆあん✧ コメント ちび 収入によって金額が決まるので、お母様に収入がない場合や、ゆあんさんの収入が制限を超えてなければ満額もらえるはずです。詳しくはお住まいの自治体の役所に問い合わせたら詳しく教えてくれますよ! 3月7日 ゆあん✧ 母は扶養内での収入と 年金が少しあります 私は低収入です😭 明日役所に問い合わせてみます! ありがとうございます! 3月7日 ちび 世帯の収入が規定より低ければ大丈夫だと思います!手続きはちょっと面倒ですが、もらえるお金はありがたくいただきましょう! 3月7日 ゆあん✧ 昨日役所に問い合わせてみたら 同じように丁寧に教えてくれました☺ 本当にありがとうございます♡♡ 3月9日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆあん✧
母は扶養内での収入と
年金が少しあります
私は低収入です😭
明日役所に問い合わせてみます!
ありがとうございます!
ちび
世帯の収入が規定より低ければ大丈夫だと思います!手続きはちょっと面倒ですが、もらえるお金はありがたくいただきましょう!
ゆあん✧
昨日役所に問い合わせてみたら
同じように丁寧に教えてくれました☺
本当にありがとうございます♡♡