コメント

こちょっぱ
うちもです😞
生まれてからずっとです💦

ゆち/⛄️💛💙
ミルク足してもダメですか?🤔
-
りー
完母でいきたいなと思ってて、いけそうだとおもってたとこだったんで、ミルクはまだです。まずは1日一回ミルクにしてみます。
- 3月8日

りーすもぐら
うちも2ヶ月の時、体重が増えてないのに、哺乳瓶拒否も始まり、焦ったのをおぼえてます😭元々は混合でしたが、哺乳瓶拒否で完母になりました。母乳外来でマッサージしてもらったら、まだ出てるから、こまめな授乳をと言われて、必死でやりました〜。ただ、左右5分ずつくらいで長い時間ではなかったです。
私の場合は、息子がよく寝てしまい、夜中の授乳がなかったのが、よくなかったので、夜中も起こして飲ませるようになったら、体重も少しずつ増えるようになりました😲
今思うと体重増えてない時、うんちも出なくて便秘気味でした。
-
りー
ありがとうございます。昨日哺乳瓶でミルクをあげてみたら少し飲んだので、まずは1日一回ミルクを足してみて、こまめに授乳したいとおもいます。母乳外来も行ってみます!
うちの子は夜中も2回ほどしっかり起きるんですけどねー。なぜでしょうか。- 3月8日
-
りーすもぐら
体重増えなくてすごく焦りますよね。ミルク飲んでくれるのは、ありがたいですね☺️
母乳外来一度しか行かなかったけど、良かったです。ぜひ行ってみてください。
私は、地区の保健師さんに相談して返って思いつめてしまったので、母乳外来専門の助産師さんとお話しして、スッキリしました。- 3月8日
-
りー
さっそく連絡してみました!
体験談ありがとうございました。- 3月8日
りー
母乳足りないのかなと思いながらも、出てる気はしてて。その子の性質?なのでしょうか。増えない子もいるんだと少し安心しました。ありがとうございました。