コメント
snow
同じく5カ月間近の男の子の母です。8時頃に寝かしつけるのですが、ひどいときは1時間〜2時間おきにぐちゃぐちゃと泣きます!その際はすぐ添い乳してしまいます(>人<;)そうすると少しすると寝ていきます。4時間寝てくれたらほんとよく寝てくれたねーという感じです(*´Д`*)指しゃぶりもしますが、おっぱいがいい!って感じで泣いてしまいます。お互いがんばりましょう❗️
まぁ
指しゃぶりは良くないのでおしゃぶりに変えた方がいいと思います。
-
なつは
お返事ありがとうございます!そうなんですか?おしゃぶりの方が良くないと聞いてました…びっくりです(・o・)
- 3月7日
-
まぁ
指しゃぶりはやめるのが大変だし、指にタコができたり、出っ歯になりやすいです。
昔そういう子がいました。
私自身おしゃぶりしてましたが、歯並びは歯医者に褒められます。
我が子もそうですが、ちゃんと1歳半までに取れば何も問題ないですよ。- 3月7日
なつは
お返事ありがとうございます!本当に四時間寝てくれたらいい方です!朝まで寝てくれる赤ちゃんが神です…(笑)どれ程続くか分かりませんが頑張りましょう(;_;)