コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は休みの日なら寝てるので妨害となるならば妨害ですかね🤔
お休みの日なら…
しかもとくに急ぎなラインでもないので9時~20時くらいに私ならラインします
はじめてのママリ🔰
その時間で寝てる方にはそう思われるかと思いますね😂
-
はじめてのママリ
私は普段サイレントだから、何時に来ても何も思わないんですけどね💦
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
それぞれで時間違うのでうるさい人には昼間送るとベストですね😂
- 10時間前
-
はじめてのママリ
確かに、ままりさんもうるさいと思いますか?
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
1回だけのLINEならシカトできるのでいいですが連続で送られると嫌ですね😂
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
電話じゃないなら気にしないです🤔
ママリ
7時は寝てる人もいるかなと考えて自分からはLINEとかは送らないですね!
迷惑に感じたなら時間指定でサイレントにするとかできるので、わざわざ相手に言ってくるのはどうかと思いますが…😇
しかも年始の挨拶に。。
はじめてのママリ🔰
睡眠妨害でなくても朝7時は一般的には早すぎますね💦
でもそういうの気にする人は夜間通知オフにしとけば良いのにって思います😂
-
はじめてのママリ
ですよね汗
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
私はLINE通知ごときでは起きないですが、夜中に何十件と連投してくる友人が1人いるので、通知オフにしておきます笑
うるさいと感じても相手には言わず自分の方でオフにしますね🤔
ですが今この時代、LINE等気楽に送れる分、時間の配慮が足りないなと思う面もあるので、送る時間帯は自分では気にするようにしています😊
はじめてのママリ🔰
妨害というか朝早かったり夜遅い時間にスマホが鳴ると緊急の連絡かと思ってビックリしちゃう方もいるかもですね💦
昼間以外に送る時はLINEの送信ボタン長押しで出てくる「ミュートメッセージ」にすれば相手の設定に関わらず通知鳴らないので、私はよく使っています😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね
それってラインが来たことはわかるんですか?- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
通知オフのトークと同じで、届いた時には鳴らないのでわからないけどLINE開いたら届いているみたいな感じです☺️便利なのでオススメです!
- 9時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます^ ^
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
睡眠妨害かどうかは人によるので何ともですが、早朝なので、メールとはいえ緊急じゃないなら配慮に欠ける時間帯だとは思います。
早朝ってお友達のように寝てる方もいると思いますし、起きてても忙しいと思われる時間帯ですしね。
はじめてのママリ
そうなんですね
ママリさんも7時に友達から来たら迷惑ですか??
はじめてのママリ🔰
通知オフという機能もありますが私の回りにその時間にLINEはないのでしないですしくるとしても約束してたり(今日どうするみたいな)仕事とかのLINEになるので緊急性がないならばその時間は避けて欲しいです
何かあったかとびっくりするので😅