子育て・グッズ 生後7か月になります。一日の睡眠が7時間も無いのですがこの場合病院へ… 生後7か月になります。 一日の睡眠が7時間も無いのですが この場合病院へ行った方がいいでしょうか 最終更新:7時間前 お気に入り 1 病院 睡眠 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント はるまん 夜は何時に寝て何時に起きてますか? 8時間前 はじめてのママリ🔰 19〜19:30に就寝し、 22:00、0時、2時からずっとグダグダで寝たり起きたりです… 8時間前 はるまん 寝る時間をもう少し遅くしてみてもいいのかな?と思います。 うちの子達も寝る時間が早いと夜中に起きてなかなか寝ないことありました。 お昼寝はしてないですか? 8時間前 はじめてのママリ🔰 21時ごろに就寝が良いでしょうか? お昼寝も最近は15分〜30分を2回ほどです、なんせすぐ起きます。。 8時間前 はるまん 寝る時間が早すぎで起きてしまうって可能性もあるので20~21時にして様子見るでもいいのかなと思います。 あとは日中に外に連れ出したり遊んだりで体力を使うとか? 大人でも夜寝るの早いと夜中目覚めません? よっぽど疲れてるとかだと朝までとかもありますが。 8時間前 はじめてのママリ🔰 その通りですね、試してみようと思います! ただ、19時ごろに寝る癖が付いていて その時間帯になると寝せろーとグズグズする場合、無理に起こしておく必要はありませんか? 7時間前 はるまん 眠たかったら寝かせていいです。 眠くないのに無理に寝かせようとはしないでください😊 7時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
19〜19:30に就寝し、
22:00、0時、2時からずっとグダグダで寝たり起きたりです…
はるまん
寝る時間をもう少し遅くしてみてもいいのかな?と思います。
うちの子達も寝る時間が早いと夜中に起きてなかなか寝ないことありました。
お昼寝はしてないですか?
はじめてのママリ🔰
21時ごろに就寝が良いでしょうか?
お昼寝も最近は15分〜30分を2回ほどです、なんせすぐ起きます。。
はるまん
寝る時間が早すぎで起きてしまうって可能性もあるので20~21時にして様子見るでもいいのかなと思います。
あとは日中に外に連れ出したり遊んだりで体力を使うとか?
大人でも夜寝るの早いと夜中目覚めません?
よっぽど疲れてるとかだと朝までとかもありますが。
はじめてのママリ🔰
その通りですね、試してみようと思います!
ただ、19時ごろに寝る癖が付いていて
その時間帯になると寝せろーとグズグズする場合、無理に起こしておく必要はありませんか?
はるまん
眠たかったら寝かせていいです。
眠くないのに無理に寝かせようとはしないでください😊