※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
通りすがりのママ
子育て・グッズ

2歳半になる子供の夜泣き(?)についてです。以前はたまにある程度だった…

2歳半になる子供の夜泣き(?)についてです。
以前はたまにある程度だったのですが、ここ1ヶ月ほど夜泣きが頻繁に出るようになりました。
ですが、夜泣きと言ってもがっつり泣いて起きるわけではなく、寝言のように「ふえ〜ん」と3度ほど軽く泣き寝につくと言った感じです。それが夜から朝にかけて5度ほど続きます。
夫は子供の脳が成長している証拠といいますが、この月齢でこういった夜泣きはよくあることなのでしょうか?
元々私の眠りが非常に浅くて、人の気配でもよく起きがちなのに加え、今回のことが重なってしまい、さらなる睡眠不足が辛くなってきてしまいました…
これはしばらく続くんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです…2歳3ヶ月後半くらいから毎日ではないですが何回かあり、ここ最近は毎日です。ママー?とか、うわーんとたまに泣いたり、寝言?で返してー!と起きてこの前大泣きしました…。
何度も起こされて寝られないですよね…。
お昼寝はしてますか???
うちの場合ですが、お昼寝したほうが夜中起きない感じがするんですよね…😣お昼寝なしだと興奮状態が続いてなんか寝付けないのかな?とか思ってるのですが…😣

にゃにーママ🐰

寝言泣きみたいな感じですかねー?
うちの息子は3歳過ぎたくらいまで、寝言泣きのようなものがあり、眠くてしんどかったです😂

我が子の場合は、子どもの脳の成長というより、寝ながらその日の出来事を処理している感じなので、日中刺激が強すぎたり、寝る前に私が怒りすぎてしまうとよく出ていました😅

夜泣き・寝言泣きって、ある子はほんとあるし、ない子は全くないので、経験しないとわからない辛さ・眠さですよね💦