※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaak
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が、台所に立つと泣き、トイレに行っても泣く。他の子供も同じ行動をするもの?

うちの息子、もう1歳7ヶ月になるのにいまだに私が台所に立つと大泣き、トイレに行っても大泣きです💦むしろちょっと前までの方がマシでした😰そんなもんですか?うちだけですか?

コメント

chas☺︎︎

息子も台所に立つとめっちゃ嫌がります(;・`ω・)
カマってもらえないってわかるんですかね😂
トイレも一緒についてきます( ∩︎ˇωˇ∩︎)

• aaak

aaak

なんか、台所は構ってもらえない場所って分かってるっぽいですよね💦
    でもうちだけじゃなく安心しました😄コメントありがとうございます。

• 3月7日
しゅん

2歳でも離れたら泣きながら付いてきますよ

• aaak

aaak

そうなんですね~😰後追いは1歳半くらいにおさまるって色々書いてあるので、うちだけかと不安でした💦コメントありがとうございます。

• 3月7日
  • しゅん

しゅん

逆にいままでは無かったのに最近になって…
    でも可愛いからいいやってなっちゃいます♡
    今だけですからね!

• 3月7日
  • aaak

aaak

そういうパターンですか😲まぁいさん大人ですね😣私はついイライラしてしまいます💦でも、ほんと今だけですもんね!数年後にはクソババァ呼ばわりですもんね!この時期楽しもうと思います😄

• 3月7日
  • しゅん

しゅん

お互いがんばりましょうね!

• 3月7日
そうまま(≧∇≦)

我が家も次男くん絶賛ママ追い中です💦😅

• aaak

aaak

なかなかママ追いおさまりませんね😰コメントありがとうございます。

• 3月7日
ぷこもこ

うちもです😣
仕事から帰っての夕飯作りの時が一番酷く絶叫しながら泣くので、おんぶしてます😭

• aaak

aaak

コメントありがとうございます!
    働きながらで大変ですよね💦うちはまだ昼寝中に準備はできるので、それができないことを想像すると壮絶です😱毎日お疲れ様です😣
    もう、おんぶしんどくて大泣きさせています💦そしてイライラが募り悪循環😰

• 3月7日
ラスク

うちもです(笑)
ママが大好きで側にいたいだけなんだと思います( ´ー`)以前の方が私がいなくても平気な感じだったのに、今の方が部屋から出ようとすると、パッとこちらを見て「どこいくの」と動く準備してます(笑)長男をトイレに連れていくようになり、回数も増え、毎回「○○行くから、まっててね」と言うと「うん」と言うのにすぐに泣いて移動先まできます。もぉ~ってなるときもありますが、側にいたら泣き止むので、とりあえず側にいれるようにしています☆
妊娠した中期頃から、ママー!っていう甘えん坊さんがかなり出てきたかなーとも思っています!生まれたら、今より関われることも多少は少なくなってしまうかと思うので、今のうちに沢山甘えんぼに付き合ってあげたいなーと。生まれたら案外赤ちゃんのお世話とかしたり、可愛がってくれるかもしれませんしね( ´ー`)🎶✨

• aaak

aaak

コメントありがとうございます!私も今妊娠中期で、割りと最近甘えん坊がエスカレートしてきている気がするので同じ感じですかね!?
    確かに次の子生まれたら今のようには構ってあげられなくなりますもんね💦今の時間を大切にしたいと思います😣

• 3月8日