※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実親のことです。長くなります。父親は仕事週1.2の派遣、子供のお金を何…

実親のことです。長くなります。
父親は仕事週1.2の派遣、子供のお金を何年も前から盗む、小さい頃は暴力的、毎日お酒飲んで、ほとんど家にいて子供の前では舌打ちタメ息愚痴ばかり。酔って妹を襲いかけたことあり。
母親は父親の変わりに仕事掛け持ち。子供のお金が取られても子供がお金の管理があまいからだと子供を責める。父親にはさからえない。仕事してるからかもあるが、自分の都合ばかりでいつもいきなり来るし、父親の実家にもう10年くらい行かないのに私には旦那の両親に会えと言ってきたり…

妹が同棲している彼氏が軽く紐状態でも妹は父親がいるからと帰りません。
それを母親に伝えても黙るだけ。孫とじゃれて誤魔化す。
私自身もそうだったし、もし旦那がこんな父親だったら娘のこと思って離婚します。子供が嫌な思いしてるの知ってまで我慢させてまで一緒にはいさせたくない。母親にはそんな気持ちがみえません。
母親は大事なことに目を背け妹太ったから痩せろ痩せろしか言わないのにムカついて、このことを母親に言ったら泣きそうになり帰っていきました。
私は結婚して実家を出たけど、実家の話なると離婚しない母親に理解できないです。

コメント

せいチャム

はじめまして。
離婚経験者です。
自分が養っていける自信がなかっり
その生活を違うと思わなかったり
お父さんは私が居ないと生きていけないと思ったりする人は離婚できないと思います。
私は
義実家での生活では
前のような自由がないと思い離婚しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    せいチャムさんの言う通りかも知れません。
    旦那には結婚したら隠しきれないと思って話したら同じこと言ってました。
    第三者から見たらそうですよね…
    同居されてたんですね(>_<)
    自由がない生活なんて耐えきれないですよね。

• 3月8日
  • せいチャム

せいチャム

私は同居で
    部屋は旦那の部屋しかなく
    台所は哺乳瓶洗う以外入っちゃいけなくて
    お風呂・ごはんなどは時間割があり
    鍵を持たせてもらえなかったので
    出かける時は義母がいる時でした。
    義母車なかったので毎日家にいるんですけどね😵

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その生活我慢されてましたね😣
    同居だけはしたくないですね!!

私の母親は私の家に遊びきた時ゃ
    3千円分スーパーで買ったら、
    そんなに買えていいねうちでは1日千円って決めてるとか、
    旦那が稼いできていいね、
    欲しいって言ってたものすぐ買えちゃうなんてすごいねとか、
    嫌味っぽく言ってきます。

私も考えながら買い物したりしてるのに、嫌味っぽく言われると
    なら離婚すれば?とか働いて貰えば?って言うと黙るか、そんなつもりで言ってないと言われ実家出た今でもそれも苦痛です。

• 3月8日
  • せいチャム

せいチャム

人って他人と比べたがるんですよ。
    隣の芝生は青く見えるんです。
    私は妊婦の時に姉がよく見えてしかたなかったです。
    結婚してるのにずっと実家にいて親とも仲良くて
    私は旦那から生活費1万しかもらえてなくて貯金崩してた事とか言えませんでした💦

• 3月8日