※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
baby待ち★
妊活

旦那が不妊治療中の妻に無神経な同僚と子宝スポットに行こうと誘われ、腹立たしい思いをしている。要望休断られたが、ショックを受けた。

どうしてもモヤモヤするので、書かせてもらいました(;_;)
旦那が職場の女性2人に子宝スポットに行こうと誘われたと言ってきました。
私が不妊治療中ということも知ってて、ましてやその女性の内1人は不妊治療後に授かり今は妊娠中。
しかも旦那に希望休を出して欲しいと。。
なかなか授かれずに落ち込んでる時にこの誘いの話を聞かされ、旦那にも誘ってきた同僚にも無神経過ぎて物凄く腹が立ちました‼︎
子宝スポットって、普通夫婦で行くものですよね?💦
私の心が狭いだけでしょうか(;_;)
旦那は希望休は取れないと言って断ったみたいですが、3人では行けないときっぱり断ってくれなかったのもショックで😣
長文の愚痴すみません💦💦

コメント

めぞん

こんにちは!
勝手ながら、職場の方もなぜ旦那さんを誘ったのかなぞすぎてコメントしてしまいました。

わたしだったら夫婦で行きたいですし
行くなら奥さんと行くからいけないと断ってほしいものです😹

• baby待ち★

baby待ち★

コメントありがとうございます(;_;)♡
    本当に謎ですよね。。
    旦那も何できっぱり言ってくれなかったのか悲しいです😭

• 3月7日

自分が授かったからマタニティハイなのかも知れませんが、配慮に欠けていて、失礼ですが本気で最低だなと思いました。
親しき中にも礼儀ありですよね。

• baby待ち★

baby待ち★

コメントありがとうございます‼︎
    マタニティハイってあるんですね😲
    不妊治療してたので尚更気持ち分かってくれるはずなんですけどね(T_T)

• 3月7日
なかこ

それは辛かったですね😢💦本当に…こちらの事情を分かっているのに、なんて無神経な!ご主人にも気持ちを汲み取って欲しかったですね。
baby待ち★さんは心狭くなんてないですよ!私も投稿を読んでいて「いやいや子宝スポットは夫婦で行くもんだから」と思いました!その女性達は自分のパートナーが一緒に行ってくれないから、ご主人を誘ったんでしょうね。
同じ女性として、そして同じ子供を待ち望む母として、その行動は人間性を疑いますね🤨

• baby待ち★

baby待ち★

こんな気持ちになるのは私が間違ってるのかなとも思いましたが、皆さんにコメント頂いて共感してもらえて安心しました(;_;)
    もし同じことを旦那さんにされたら嫌な思いしないのかなと不思議です💦

• 3月7日
にゃーまま

授かった女性の方は、マタニティハイみたいですね。事情を知っててあえて旦那さんを誘うなんてひどいですね、私だったらその女性に文句言いたくなるほどイライラします。旦那さんに対してももう少しこっちの気持ちも考えてよって思っちゃいますね。誘ってきた人たちは最低で、自分勝手な人たちですね、ありえない。

• baby待ち★

baby待ち★

ですよね(T_T)私も本当文句言いたいくらいです💦
    今度誘われたら、私が物凄く怒ってるから行けませんって言ってと旦那に言ってしまいました😂

• 3月7日

読んでてとっても頭にきました。
マタニティハイですね。
非常識ですね。

わたしが色々本人にいってやりたいと思ってしまいました。

旦那さんにもガツンと言っていいです。
普通すぐに断るからって。

つーかなんでお前らに合わせて希望休とるんだよ笑
ふざけんな

あー。本人に言ってやりたいです!!!

• baby待ち★

baby待ち★

わぁ、そんな風に言ってもらえて私もスッキリしました!
    本当普通はすぐ断りますよね💢
    職場の人だからそんなにすぐには断れないと言ってましたが、それでもですよね‼︎
    本当に何で2人の為に希望休⁈⁈ビックリです💦💦

• 3月7日