※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

保育園での物品購入でトラブルがあり、相手方を先に疑ってしまいイライラ。反省しています。

今日保育園の物品購入があり行っ出来ました(*^^*)
保育園側の手違いで物品をもらうことが出来ずでした。
保育園側の手違いなのに私側に落ち度がったんじゃないかと言われついイラっとしてしまい口調が荒くなってしまいました。その先生(主任さん先生)からは「すみません」の一言もなく更にイライラしました( ̄▽ ̄;)
旦那からはモンスターか!!イライラしすぎだと怒られました‼
私は職場であんな風に相手方に言ったりしない‼
私の普通ではありえない‼って感じです( ̄▽ ̄;)
人それぞれ考え方は違います‼それは分かってます‼
が…
正直どちらに落ち度があるかわからないのに相手方を先に疑うってのはどうなんでしょf(^_^;
職場でそんなことしたらクレームがつき上司から注意されますf(^_^;
職がえらくなると態度までえらくなっちゃうのかな( ̄▽ ̄;)
あぁ( ;∀;)ちゃんとイライラせずに対応すれば良かった( ;∀;)
はぁ…
反省( ;∀;)

コメント

状況次第では言っても仕方ないかと思いますよ。

• まな

まな

そうですかね( ;∀;)
    はぁ( ;∀;)
    やってしまったぁです( ̄▽ ̄;)

• 3月7日

退会ユーザー

今度車を納車するんですが、そこの段取りが悪くこの前電話でガンガンに言いました😅

• 3月7日
  • まな

まな

娘の事があるので先生とは良好にと思ってたんですが( ̄▽ ̄;)
    さすがに言ってもないことをあたかも私が言ったかのように決めつけられてしまい…
    イラついてしまいました( ;∀;)
    旦那からは入園までには届くんだからそんなイライラする必要はない‼と言われました( ;∀;)
    そう言う問題ではないよぉ…って感じですf(^_^;
    段取り悪いとイライラしますよねf(^_^;
    ちゃんと仕事しろ‼ってなりますf(^_^;

• 3月7日

退会ユーザー

それは酷いですよね。
    穏便にしたくてもさせてくれないですよね。

この先も車検とかするはずなのに、おかしくないですか?って言ってました😅
    今月の土日の大安でって買うとき言って、メモもしてあるのに17日はどうですか?って大安じゃないし。午前中でって頼んだのに5時か6時でどうですか?って言われ、午前中で頼んだでしょ。イライラー😒💢💢でした。

• 3月7日
  • まな

まな

それはおかしな話ですねf(^_^;
    それは先方さんが話してる最中に要望にそえないことがあると一言言っておくべきでしたね( ̄^ ̄)!!
    こう言ってましたか??って言ってもらえたら良かったんですがこう言ってましたよね‼と言われf(^_^;
    直接説明してくれた先生でもなかったので意味分からず、説明してくれた先生がこられて、あぁ‼私のミスですすみませんと謝ってくれました。
    疑ってきた先生からの謝罪がないのが本当に納得出来なくてf(^_^;

• 3月7日

退会ユーザー

そうなんですよ!
    住民票も2月中頃までにと言われていたので、1月に持っていったのに女の子から住民票まだですかと言われ、持っていきましたが無いですか。と聞いたら、締切日しか見てないですと、、、普通確認してから電話してくるでしょ?

その人疑ったのに酷い❗️
    思ってなくても謝るのが筋ですよね‼️

• 3月7日
  • まな

まな

常識がない人が結構いるんですね( ̄▽ ̄;)
    辛いf(^_^;

• 3月7日

退会ユーザー

ほんと、紛失したかと思いました。

• 3月7日