※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピコ
お仕事

保育園に預けるか自分で幼稚園にあがるまでみるか、仕事復帰しなければならない状況でないとしたならばどちらを選びますか?

保育園に預けるか自分で幼稚園にあがるまでみるか、仕事復帰しなければならない状況でないとしたならばどちらを選びますか?

コメント

みどりむし

保育園です💦
自分で面倒みるのは、私は向いてないです💦

ジャンジャン🐻

平日と、お休みのメリハリが欲しく、お休みの日にたくさんお出かけしたりする金銭的な余裕も欲しかったので、保育園を選びました😊

みー

仕事復帰しないといけないなら、保育園に預けます💡

私は娘を保育園に預ける予定です。
今は働いてませんが、保育園に入れてから、仕事探してパートで働こうと思ってます。

さえみき

私は幼稚園希望なので、専業主婦です!

エリー

保育園じゃなく自分で見たいです。
仕事復帰しなきゃやっていけないので、来月から預けますが( ´_ゝ`)

ハル

私は専業主婦で去年保育園に入れ働きだしました

私と2人きりだと刺激が少ないだろうし、近くに家族や知り合いもおらず子どもの遊び相手がいない、など色々悩んで決めました

脳が3歳でほぼ出来てしまうので色々な体験が出来る保育園は貴重だなと思います

t&u

仕事復帰しなくていいなら幼稚園ですかね。
そもそも仕事しないと保育園入れないですし。

それなりママリ

仕事があるので保育園です。
無職だったら幼稚園ですね。

0歳で来月から保育園、もっと一緒にいたかったです。

あんちゃん

仕事しなくていいなら幼稚園です。
一緒にいてくれる時間は短いので、小さいうちは側にいたいです。

まいちゃん☆

私は保育園派です😊

家にいてずっと子どもを見て遊びに連れていったり、
お昼ご飯やおやつを作ったり、
幼稚園に向けてハサミやのりの練習?や折り紙や粘土をさせたり…など家でやるのはしんどいです💦

旅行に行ったり学資のお金を貯めるためにも、
保育園へ預けて働きたいです🎵🎵

りか

保育園です。
人との関わりを多く持てるので親も勉強になりますし。

仕事は何かしらしていたいので、ブランクを少ない方が望ましいかなとも思います。

まる

保育園です!
わたしも来年の春から預けて働く予定です😊

みい

私は育休後、職場の託児所に預けていて、3歳から保育園か幼稚園に変わらなければいけなかったのですが、幼稚園にしました😊