※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃっき
ココロ・悩み

4月から保育園に通います。4月生まれなので0歳クラスです。今までずっと…

4月から保育園に通います。4月生まれなので0歳クラスです。

今までずっと一緒にいてイライラすることもあって、保育園通うようになったら、ちょっとは心にゆとり持てるかなとか解放されるーって思ってたけど、今日ふと、あと1ヶ月もしたらずっと一緒にいれなくなるんだと考えたら寂しくなってきました。

同じようなかたいませんか?

コメント

®️

同じですーT^T💔
4月から保育園で1歳児クラスです💦

ほぼ24時間ずーっと一緒でイライラしたり、嫌になったりすることもあったけれど、いざ離れるとなるととっても寂しいです(´・_・`)

• にゃっき

にゃっき

そうですよね😞
    保育園へ行って私たちが知らないうちにどんどん成長するんでしょうね😂
    嬉しいけどやっぱりさみしい😭

• 3月7日
🐊ジッター🦄🤙🏻

最初は、子供が泣きまくって「ママァ〜‼️(´;Д;`)」って鳴くので、すごい悲しくなりますが、一ヶ月経つと‥子供も楽しく過ごしてますよ(笑)

• にゃっき

にゃっき

ママがいなくても大丈夫になっちゃうのは寂しいですよね😭
    子供の順応性?ってすごい🎉

• 3月7日
  • 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

寂しいですけど、子供もお友達出来てるので(そう見えてるだけ?)社会的には良いですよね😄

• 3月7日