コメント
退会ユーザー
塗るクリームは退院するとき、産院が処方してくれました(*^^*)
帝王切開だからと買っておいたものはないですが、しばらくは普通のショーツは履けず、妊娠中から履いてた産褥ショーツ?履いてました。
りぃな
特にケアなどはしてませんが、保護テープは6ヶ月くらいまでつける予定です😊
退院する時に先生から保護テープはつけた方がいいよと言われたので購入しました!
ショーツは大きめの履いてます!
-
2児mama
保護テープはどのメーカー?のものがいいとかありますか?
大きめのショーツということですが
やっぱり普段のサイズのだと
締め付けとかで痛くなる感じですかね( ´•௰•`)?- 3月7日
-
りぃな
病院からは【レディケア】と【アトファイン】をオススメされて、私はアトファインを使ってます😊❁.*・゚
どっちが良いとかはなく、自分の使いやすい方を使えばいいと言われました!ぜひ調べてみて下さい🙏💕
痛くはないですが、あたって違和感があったり傷口が締めつけられると良くないかなと思ったので大きめのショーツを履いてます( ˙꒳˙ )!- 3月7日
ぽんちゃんママ
私は術後のむくみが凄くて、ショーツがキツくて辛かったので、すぐに親に大きい産褥ショーツを買ってきてもらいました。
あとは、傷テープのアトファインを使っています。
剥がす時に痛くなくて良いですよ!
-
2児mama
やっぱり術後すぐには動けないし
浮腫みますか( ´•௰•`)?
アトファインですね!
探してみます!- 3月7日
みいこ
私もショーツが大きめが良かったです!
太ったのもあるけど出産してすぐ
お腹まだがっつりでてたので
パンツがちょうど傷口に当たって痛かったです💦
-
みいこ
あと、むくみソックス(メディキュット)もあったら便利です!
私の病院では1枚もらえたんですけど
洗濯の替えがなくて1枚あったら便利でした☺- 3月7日
-
2児mama
傷口に当たると痛そうですね( Ĭ ^ Ĭ )
むくみソックス他の方も言ってたので
買おうと思います!- 3月7日
とっぴ
《ギネマムLad ycare》を病院で勧められて使っています。透明のジェルタイプで2枚入っています。水洗いで何度でも使えるもので2枚を交互に使っています♪しっかり肌についているので、貼っていることを忘れるくらいです。高いですが、粘着力が2ヶ月もつそうです☆私は傷痕が15センチ程だったので一番大きいサイズを使っていますよ。
-
2児mama
貼ってることを忘れるくらい着け心地がいいんですね!
15センチで一番大きいサイズ使ってるとのことですが
そのサイズをつけててまだ余裕ありますか?
赤ちゃんが横位なのでどんな切り方するのかまだ説明されてなくてわからないんですが参考にしたいです!- 3月7日
-
とっぴ
ジャストサイズって感じです!手術の時につけられてたテープがはがれた時からつけ始めました。私は緊急帝王切開でしたが横に切りました。
ちなみに、友人は横位の赤ちゃんで帝王切開でしたが横に切っていました。先生に聞いてみるといいかもしれないですね♪- 3月7日
-
2児mama
そうなんですね!
ご友人の赤ちゃんも横位だったんですね( ¨̮ )
次の検診で説明があるので詳しく聞こうと思います!
ありがとうございます!- 3月7日
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
大きめのショーツとペットボトルにつけるストローがあって良かったです((´∀`*))
入院中に起き上がるのが大変でペットボトルにつけるストローがすごく便利でした
-
2児mama
やっぱ起き上がるの大変ですよね。
ペットボトルにつけるストロー買ってあるので持っていこうと思います( ¨̮ )
ありがとうございます!- 3月7日
-
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
大変でしたね
いえいえ(❁´ω`❁)- 3月7日
2児mama
クリーム処方してもらえるんですね!
産褥ショーツ持ってるので入院する時に持っていこうと思います!
退会ユーザー
処方しましょうか?と聞かれたのでお願いします、と言いました(笑)
退院するまでに聞いてみるといいと思います(^^)/
2児mama
そうなんですね!
聞いてみようと思います( ¨̮ )
ありがとうございます( ¨̮ )