コメント

COCORO
抱っこ紐で前かがみになってるのを降ろされていきなり真っ直ぐに寝せられてるって考えてみたらどんなでしょうか?!
ねたかなー?で毛布で包んで横抱っこ
落ち着いたかな?で布団になんとなーく丸い感じで寝たりしたら良かったりもしました😃
我が子は抱っこ大好きっ子でしたのでお昼寝が抱っこ紐の時もよくありましたよ!
半年から抱っこ嫌いになってるんですけどね💦

うさみー
うちの子も寝かせる時縦抱っこじゃないと寝ません!布団に寝かせる時、お母さん側も赤ちゃん抱っこしたまま横になって、そのまま下ろしてみてはいかがですか?
ベビーベッド使われてたら出来ないですが、一緒に寝てるんでしたら私はそれで毎回寝かせてます!
-
りん
同じですね!
一緒に寝ているので試してみます!- 3月7日
-
うさみー
あとはしばらく腕枕して、心音聞かせてあげると安心して寝てくれます!
お母さん側の腕が疲れてきたら、ゆっくり離して、肩あたりをトントンと叩いていくとまた寝てくれますので、あくまでも参考にどうぞ(●´ω`●)- 3月7日
-
りん
ありがとうございます!
やって見たいと思います!- 3月7日
りん
いきなりまっすぐになったら確かにびっくりしますよね😅
なるほど!やってみます!
抱っこさせてくれるのは今のうちだけかも?と思うと、たくさん抱っこしてあげようかとおもいます😊