※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
子育て・グッズ

4ヶ月になり、人見知りが始まりました。母や父との関わり方に不安があり、抱っこすると泣き止む。いつ終わるでしょうか?

昨日で4ヶ月になりました。

3ヶ月半ばぐらいから人見知り?がはじまったようです。
産まれた時から週2で来てくれる実母にも目が合うなりギャン泣き。
ずっとお風呂は主人担当ですがギャン泣き
抱っこなんてこの世の終わりかというぐらいギャン泣き 笑
私が抱っこすると泣き止みます☆
いつぐらいに終わりますか(°_°)?

ずーっと一緒はちょっと疲れてきました( ; ; )

コメント

むぎちゃ。

うちもそれくらいから人見知り始まりました!今もですが…笑
でもまず後ろ向きで抱っこしてもらってしばらくそのまま遊んで自分から抱っこされてる人の顔見たらその人は泣かなくなって、でも違う人に抱っこ変わってしまったらその人に戻っても泣きますが笑
その作戦で今日も義母とご飯食べて来ました😊
お風呂もギャン泣きで、全力であやし続けてたら気づいたら泣かなくなってました!

ママっ子嬉しいですけど、べったりも大変ですよね😱

• あーこ

あーこ

後ろ向きで抱っこ!いいですね!
    首もすわったので主人に言ってみます☆昨日から私とお風呂に入ってます(°_°)寝かしつけや授乳全て1人でするのでほんと大変になってきました( ; ; )

• 3月7日

今6ヶ月の次女がいます。
人見知りはとても早かったです😓3ヶ月になる前には始まってました💧
人見知りが始まった頃に比べると今はいくらかましになってきました😅
それまでは旦那がニョッと顔出すだけで大泣き(ビックリするのもありますが😅)義両親見るだけで大泣き(えづいて吐く😑💭)義祖父母なんか家にすら入れない...
さすがに疲れて出掛けるのが億劫になっちゃいました😢
でも毎日お姉ちゃんの幼稚園への送り迎えがあったのでそこでだんだん耐性が出来てきたんだと思います笑

• あーこ

あーこ

娘さんの人見知り早いですね😱
    今も続いているんですか😱
    泣かれると可哀想と思って私が全てしてしまいます。
    で、疲れが溜まりストレスがたまり…

大変ですよね💦💦

• 3月7日

退会ユーザー

その時の機嫌次第です😅
    幼稚園のママ友達は一定の距離感があるので全然大丈夫なんですけど、義両親達なんかは0距離で最初から攻めてくるんで笑
    確かに泣かれると可哀想に...😢思うし、結局泣き止ませる労力使うのもアタシだし...😒💭ってね笑
    月1~2回義実家へ行く時は夕飯をご馳走になってお風呂も頂いてからの帰宅なのでとっっっても疲れます💧
    旦那は常に我関せず、で帰宅後子供達より先寝ちゃうし...ってすみません愚痴になってしまいました💦
    支援センターへ行くようになれば変わってくると思うのでちょっとづつ慣らして行こうと思います!
    一緒に頑張りましょう~😣💦

• 3月7日
  • あーこ

あーこ

分かります!
    いきなり0からですよね 笑

旦那はしょぼんとして娘と距離をおくのでそれに腹が立ちまたイライラします💦ほんと愚痴らずにはいられませんよね 😵
    お互い頑張りましょう〜✨😆

• 3月7日