※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

逆子で帝王切開言い渡されたが、体操は張りやすい体質のため控えるよう言われて困っている。どうしたらいい?

今まで逆子じゃなかったのに、今日見たらまさかの逆子ちゃんで帝王切開言い渡された😩
嫌だーーーーー😭😭😭

逆子体操教えてもらったけど、張りやすい体質らしくあんまり体操やらないでね😰って……😖
どうすればいいんだー😵😵

コメント

miii

私は34週まで逆子でした(><)

• マママ

マママ

まじですかー…😰
    出産時どうでした?
    治りました?😖

• 3月7日
  • miii

miii

治りました!ひたすら言われたとおり右向いて寝たり左向いて寝たりしてました私も先生から帝王切開かなって言われていたのでなっちゃんmamaさんも治りますように🙏

• 3月7日
めくま

私も、前々回検診のタイミングでは逆子でしたが、めちゃくちゃお腹に、頭は下だよ!!って声かけてさすってたら、つい先日の検診では戻ってました。
まだチャンスはあるかと!!

もも

私も32週まで逆子でした💦逆子を直すお灸やツボおしもあるので試してみて下さい🎵病院にもよりますが、外回転術を行っているところもありますよ😊

ゆきんこ

私はずっと逆子で昨日の検診で逆子直ってました🙄先生はまた逆子になる可能性はあるけどね~と言ってましたが🤔なんか針とかお灸?あるって見た気がします🙌

34週までに直ってれば問題なしって情報を目にしましたが、31週で帝王切開言われたんですね😱

私もそのぐらいの時期に逆子になり、早い目に里帰り先に帰るように言われました。
結局、里帰り先の病院に行くと治っていました。
逆子体操もやったと思いますが、横になる時に赤ちゃんの向きに合わせて、寝る向きを変えるというのがあったと思います(*^o^*)
説明が分かりにくくてすみません。

きらら

私もずーっと逆子で、帝王切開になると言われてました😵💦
毎日毎日、頭は下だよー、ママと一緒に出産頑張ろうって話しかけたらやっとこの間治ってくれましたー✊
母やパパにも声掛してもらいましたよ🎵
帝王切開って言われると焦りますが、まだ大丈夫だと思います❗

maru

私も1ヶ月以上逆子のままで帝王切開の予定日まで決まっちゃいました😱手術前日に治る人もいるらしいのでまだ可能性あります!✨でもどちらも経験した友人は帝王切開のほうがよかったって言っててこのままでもいいかなと思ったり😂

あるちゃん

32週逆子、33週戻りました。

寝る向きだけ言われたので、それだけでした。
まだ戻る可能性は十分にありますよ(*^^*)

🍼

最後の最後まで逆子でした😭
この子はこの体勢がいいんだな〜っと諦めました😢
急に治ったりすることもあるそうなので落ち込まないで頑張ってください😊
お灸がいいそうですよ!

ママリ

私も逆子ですー!逆子体操もしてますが治らないし逆子体操にもリスクがあるみたいなのでほどほどにしてます。
この前から鍼灸院に通い始めましたが高いーー!声かけもしてますがこの態勢が好きなのか治る感じないです汗💦
焦ってしまう時もあるけどなるべく気にしないようにしてます。